Просмотр запроса №15344
Вопрос
.
Вопрос таков, текущая библиографическая информация о литературе по искусству. В каком разделе можно найти эти данные?
Ответ
[2011-06-30 14:25:32] :
Здравствуйте. В качестве источника текущей библиографии по искусству можем порекомендовать Вам библиографическое периодическое издание Научно-информационного центра по культуре и искусству «Информкультура» РГБ
Изобразительное искусство : библиогр. информ. / Рос. гос. б-ка, Информкультура и др. – М., 1974 – .
Обратившись к библиографам группы литературы, педагогики и искусства, Вы можете получить доступ к этим изданиям в бумажном виде и на CD.
В Интернет существует также ЭК Научно-информационного центра по культуре и искусству «Информкультура» РГБ (открыть ссылку).
Текущую библиографию по искусству Вы найдете также в соответствующем разделе "Летописей журнальных статей" Всероссийской книжной палаты, хранящихся в Центральной справочной библиотеке РНБ.
См. также рекомендации по поиску литературы по искусству в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Полезную информацию Вы сможете также найти в следующем библиографическом указателе: Русские справочные издания по изобразительному и прикладному искусству. – 2 е изд., расшир. и доп. / РНБ ; [сост. О. С. Острой, И. Х. Саксонова ; ред. О. С. Острой]. – СПб. : Изд-во "Дмитрий Буланин", 2002. – 904 с.