Просмотр запроса №1527
Вопрос
.
Существую ли словари по экологии (в т.ч. двуязычные)?
Ответ
[2005-12-28 10:27:18] :
Предлагаем краткий список словарей по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, поисковая система "Яндекс"):
1. Англо-русский экологический словарь : ок. 35500 терминов / [Г. Н. Акжигитов и др.] ; под общ. рук. Г. Н. Акжигитова. – М. : Рус. яз., 2000. – 602 с. Шифр РНБ: С 2001-2/8899
2. Аникин В.В. Краткий русско-английский словарь терминов по окружающей среде, экологии и систематике животных / В. В. Аникин, Л. И. Сокиркина, Н. А. Калинина ; Сарат. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2000. – 64 с. Шифр РНБ: С 2001-1/8517
3. Бастраков Г. В. Экологический словарь-справочник / Г.В. Бастраков ; Брян. гос. пед. ун-т им. И.Г. Петровского. Брян. отд-ние Рос. экол. акад. – Брянск : Изд-во Брян. гос. пед. ун-та, 2000. – 183 с. Шифр РНБ: С К-2/8728
4. Курбатов С. В. Англо-русский, русско-английский словарь по охране окружающей среды и уничтожению химического оружия : [ок. 6000 терминов] / С.В. Курбатов. – М. : ЭТС, 1999. – 227 с. Шифр РНБ: С К-2/7905
5. Ландшафтоведение : cловарь терминов и понятий / М-во образования Рос. Федерации, Куб. гос. ун-т ; [Мищенко А.А., Мищенко Т.А.]. – Краснодар : Куб. гос. ун-т, 2004. – 136 с. – Библиогр.: с. 118-119. Шифр РНБ: С 2004-1/423
6. Миркин Б. М. Популярный экологический словарь / Б.М. Миркин, Л.Г. Наумова ; под ред. проф. А.М. Гилярова. – М. : Устойчивый мир, 1999. – 302 с. : ил. Шифр РНБ: С К-2/7789
7. Орлов В. Г. Гидроэкологический словарь (русско-английский) в области использования и охраны водных ресурсов, экологии поверхностных вод = Russian-English Hydroecological Dictionary in the field of management and protection of water resources, ecology of surface water / В.Г. Орлов ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Рос. гос. гидрометеорол. ун-т. – СПб. : РГГМУ, 1998. – 88 с. – Библиогр.: с. 75-76. Шифр РНБ: С К-2/7532
8. Панькова В. Н. Экология и природопользование : словарь-справ. / В.Н. Панькова. – Новосибирск : Сиб. соглашение, 2000. – 208 с. : ил. – Библиогр. в конце кн. (16 назв.). Шифр РНБ: С К-1/8117
9. Русско-немецкий и немецко-русский словарь по гигиене и экологии / Рос. акад. мед. наук. Каф. западноевроп. яз. ; сост. Т.Е.Веденская. – М. : Б. и., 2001. – 41 с. Шифр РНБ: С 2001-2/8995
10. Словарь-справочник по эколого-природоохранным дисциплинам / Л.Л.Кузьмин, В.В.Пустоханов, А.М.Авдонина, С.Г.Баранов ; М-во образования Рос. Федерации, Рос. экол. акад., Владим. гос. пед. ун-т. Каф. Экологии и охраны природы. – Владимир : ВГПУ, 2000. – 103 с. – Библиогр.: с. 100-102 (69 назв.). Шифр РНБ: С К-2/8337
11. Словарь по прикладной экологии, рациональному природопользованию и природообустройству [Электронный ресурс] / авт.-сост. В.В.Шабанов ; Моск. гос. ун-т природообустройства. (11.02.05)
12. Снакин В. В. Экология и охрана природы [Электронный ресурс] : словарь-справочник / В.В.Снакин ; под ред. А.Л.Яншина ; ИФПБ РАН. – 2000. (11.02.05)
13. Термины и определения по охране окружающей среды, природопользованию и экологической безопасности [Электронный ресурс] : [словарь]. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2001. (11.02.05)
11. Словарь по прикладной экологии, рациональному природопользованию и природообустройству [Электронный ресурс] / авт.-сост. В.В.Шабанов ; Моск. гос. ун-т природообустройства.
12. Снакин В. В. Экология и охрана природы [Электронный ресурс] : словарь-справочник / В.В.Снакин ; под ред. А.Л.Яншина ; ИФПБ РАН. – 2000.
13. Термины и определения по охране окружающей среды, природопользованию и экологической безопасности [Электронный ресурс] : [словарь]. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2001.