Просмотр запроса №15197
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите какой литературой можно воспользоваться для написания диплома по теме: " Совершенствование социальной работы с семьями, находящимися в социально опасном положении" .
Ответ
[2011-06-06 15:53:43] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК библиотеки института психологии и социальной работы СПБ, ИПС Nigma):
1. Взаимодействие учреждений социального обслуживания населения с общественными объединениями при проведении социального патронажа семей, находящихся в социально опасном положении : метод. пособие / М-во труда и соц. развития Рос. Федерации, Департамент по делам детей, женщин и семьи, Гос. науч.-исслед. ин-т семьи и воспитания ; [Л.С. Алексеева и др.]. – М. : ГосНИИ семьи и воспитания, 2003 (ПИК ВИНИТИ). – 127 с. Библиогр.: с. 126 (16 назв.).
2. Звягина И.В. Раннее выявление детей и семей, нуждающихся в социальной поддержке. Профилактика социально опасного положения // Новые подходы в социальной работе с семьей и детьми : из опыта работы муницип. учреждения "Центр соц. помощи семье и детям" г.Архангельска : сб. ст. / Упр. соц. защиты мэрии г.Архангельска, Муницип. учреждение "Центр соц. помощи семье и детям", Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова". – Архангельск : Помор. ун-т , 2004. – С. 37-42.
3. Илларионова Л.П. Семья, попавшая в социально опасную ситуацию / Л.П. Илларионова ; Рос. гос. социал. ун-т. – М. : Экон-Информ, 2008. – 138 с. – Библиогр.: с. 94-97 (65 назв.).
4. Колесниченко Ю. Работа с семьями находящимися в социально опасном положении и семьями "группы риска" / Ю. Колесниченко, И. Ступина // Вопросы социального обеспечения -2008. – №24. – С.11-14.
5. Лозовская Е.Г. Теоретические основы организации работы с семьями,
оказавшимися в социально опасном положении / Е.Г. Лозовская, Ю.В. Фалалеева – Волгоград, 2005. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volsu.ru/rus/structure/facult/philos/spp/st3.doc (06.06.2011).
6. Регламентация деятельности специалиста по социальной работе с семьей – участкового куратора : (метод. пособие). Механизм социально-педагогической реабилитации семей, находящихся в социально опасном положении : (инструкт.-метод.пособие) / Ком. соц. защиты населения Перм. обл. ; [авт.-сост.: Г.А. Новокшонова]. – Пермь : Богатырев, 2004. – 62 с.
7. Руководство по оценке и междисциплинарному ведению случая для оказания помощи детям и семьям, находящимся в социально опасном положении или в трудной жизненной ситуации / Л.М. Абросова [и др.]. – СПб. : "Врачи детям" : "Эвричайд", 2008. – 120 с.
8. Социальная работа с семьей, оказавшейся в социально опасном положении [Электронный ресурс] // Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Лесосибирский – [сайт]. – Лесосибирск, 2011. – URL: http://srcn-lsk.ucoz.ru/index/stranica_specialista_po_socialnoj_rabote/0-56 (06.06.2011).