Просмотр запроса №15144
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по теме «Дикий северный олень и его охотничий промысел». Заранее спасибо.
Ответ
[2011-06-01 08:03:29] :
Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, eLIBRARY, Aкадемия Google ):
1. Аникин Р. А. Дикий северный олень в низовьях и дельте Лены / Р. А. Аникин, В. И. Сафронов // Сиб. экол. журн. – 1998. – Т. 5, № 3/4 – С. 353-356.
2. Бачура О. П. Промысловые и домашние животные в хозяйственной деятельности населения городища Усть-Войкарский (XIV-XIX вв.) / О. П. Бачура, А. Е. Некрасов // Вестн. археологии, антропологии и этнографии. – 2010. – № 2. – С. 206-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/35975472.pdf (31.05.2011)
3. Гурова О. Н. Охотничье-промысловые ресурсы Читинской области (динамика запасов и добычи) // География и природные ресурсы. – 2006. – № 2. – С. 114-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.izdatgeo.ru/pdf/gipr/2006-2/114.pdf (31.05.2011)
4. Королев А. Н Дикий северный олень (Rangifr tarandus L., 1758) в Республике Коми: современное состояние и перспективы использования // Экология в современном мире: взгляд научной молодежи : материалы Всерос. конф. – Улан-Удэ: РЦМП МЗ РБ, 2007. – С. 264-265. Шифр РНБ: 2007-8/3215
5. Корсаков А. М. Некоторые данные к обзору охотпромыслового состояния Удорского района Коми АССР // Рус. орнитол. журн. – 2009. – Т. 18, № 466. – С. 308-317 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/56191689.pdf (31.05.2011)
6. Кривошапкин А. А. Состояние численности лесных популяций дикого северного оленя (Rangifer tarandus linneaus, 1758) Якутии / А. А. Кривошапкин, И. И. Мордосов // Вестн. Якут. гос. ун-та. – 2008. – Т.5, № 4. – С. 5-10.
7. Мордосов И. И. Охотничье-промысловые млекопитающие в районе накынского кимберлитового поля и состояние их численности / И. И. Мордосов, Н. П. Прокопьев // Вестн. Якут. гос. ун-та. – 2005. – Т. 2, № 4. – С. 3-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/42832314.pdf (31.05.2011)
8. Мордосов И. И. Состояние и перспективы развития охотничье-промыслового хозяйства Якутской АССР в работах якутской экспедиции АН СССР 1925-1930 гг. // Вестн. Якут. гос. ун-та. – 2005. – Т. 2, № 2. – С. 30-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/98832375.pdf (31.05.2011)
9. Научное обеспечение рационального природопользования на Крайнем Севере / К. А. Лайшев, В. Г. Шелепов, В. М. Зеленский, А. Л. Колесников // Достижения науки и техники АПК. – 2007. – № 5. – С. 15-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/59811684.pdf (31.05.2011)
10. Сафронов В. М. Дикий северный олень в Якутии // Наука и техника в Якутии : сб. науч. ст. – Новосибирск : Гео, 2007. – С. 114-118. Шифр РНБ: 2007-8/1531