Просмотр запроса №15132
Вопрос
.
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста литературу по теме: Собор Парижской Богоматери как философский роман
Ответ
[2011-05-27 17:06:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Бодык О.П. Своеобразие функционирования мотива рока как одного из важнейших аспектов поэтики романа В. Гюго "Собор Парижской Богоматери // Художественный текст и текст в массовых комуникациях. – Смоленск, 2008. – Вып. 4. – Ч. 1. – С. 74-83.
2. Головин Е. Это убьет то : [образ Клода Фролло в романе В.Гюго "Собор Парижской Богоматери"] // Алхимия и Нотр-Дам де Пари. – М., 2007. – С. 335-363.
3. Елизарова М.Е. Анализ романа В. Гюго «Собор Парижской Богоматери» // Практические занятия по зарубежной литературе. – М., 1972. – С. 107-128.
4. Литвиненко Н.А. К проблеме специфики жанра "Собора Парижской Богоматери" В. Гюго // Вопр. филологии. – 1999. – № 2. – С. 89-99. – Библиогр.: с. 98-99.
5. Толмачев М. Собор Парижской богоматери // Гюго В. Собор Парижской богоматери. – Хабаровск, 1988. – С. 475-478.
6. Трескунов М.С. Виктор Гюго. Очерк творчества / М.С. Трескунов. – Изд. 2-е доп. – М. : Гослитиздат, 1961. – 475 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам зала филологии, педагогики и искусства, а также посетить Картотеку переводов мировой художественной литературы на русский язык имени А.Д. Умикян).