Просмотр запроса №15111
Вопрос
.
Нужна соответствующая литература. Спасибо.
Ответ
[2011-05-26 10:01:43] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Возможно, для Вашей работы окажется полезной литература из ответа на запрос № 14849 в Архиве выполненных запросов, а также следующие публикации (источники – по языкознанию БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Жукова И.А. Слоистая структура современной французской музыкальной терминологии / И.А. Жукова, О.С. Бузутова // Гуманитарные науки и гуманитарное образование. – СПб., 2005. – Вып. 2. – С. 165-172.
2. Завадская Е.А. Структурно-семантический и прагматический потенциал оценочных высказываний во французском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Завадская Е.А. – Минск, 2001. – 17 с.
3. Земцова Л.А. Искусствоведческая рецензия как жанр массово-информационного дискурса : дис. ... канд. филол. наук / Земцова Лариса Алексеевна. – Волгоград, 2006. – 205 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/iskusstvovedcheskaya-retsenziya-kak-zhanr-massovo-informatsionnogo-diskursa (25.05.2011).
4. Кашковская Е.В. Текстология театральной рецензии : дис. ... канд. филол. наук / Кашковская Е.В. – М., 1988. – 164 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tekstologiya-teatralnoi-retsenzii (25.05.2011).
5. Петров М.А. Язык искусства и картина мира: (из истории худож. культуры Франции начала XX века) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Петров М.А. ; Гос. ин-т искусствознания. – М., 2002. – 18 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazyk-iskusstva-i-kartina-mira-iz-istorii-khudozhestvennoi-kultury-frantsii-nachala-xx-veka (25.05.2011).
6. Салькова И.В. Виды оценок в тексте художественного репортажа (на материале французского языка) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Салькова И.В. – М., 1991. – 23 с.
7. Чекалина Е.М. Язык современной французской прессы : лексико-семантические аспекты / Е.М. Чекалина. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1991. – 168 с.
8. Jaroszewska T. Materiaux pour l'hisoire du vocabulaire theatral et litteraire francais au XVIe siecle. Nouvelles datations // Acta Univ. lodziensis. Folia linguistica. – Lodz, 1999. – N 39. – P. 13-31.
Аннотация: Лексика, относящаяся к театру и литературе, во французском языке.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.