Просмотр запроса №15107
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Взаимодействие институтов государства и гражданского общества в реализации гендерной политики" для написания диссертации
Ответ
[2011-05-25 15:13:00] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Гендерные исследования и гражданское общество в России / Фонд им. Г. Белля. – М. : Звенья, 2006. – 88 с.
2. Дегтярь Л.С. Роль государственной социальной политики в обеспечении гендерного равенства в зарубежных странах // Труд за рубежом. – 2002. – № 3. – С. 30-52.
3. Здравомыслова Е. История и современность: гендерный порядок в России / Е. Здравомыслова, А. Темкина // Гендер для "чайников" : [сб. ст.] / Фонд им. Генриха Белля. – М. : Звенья, 2008. – С. 55-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.boell.ru/downloads/gender_chaynik.pdf (25.05.2011).
Аннот.: Четыре этапа гендерной политики в СССР и РФ: с 1918 г. до наших дней.
4. Кашина М.А. Взаимодействие государства и гражданского общества в реализации политики гендерного равенства в России // Управленческое консультирование. – 2007. – № 2. – С. 228-234.
5. Кашина М.А. Гендерная политика в современной России: объективный и субъективные предпосылки // Личность. Культура. Общество. – 2006. – Т. VIII, № 2. – С. 146-166.
6. Кашина М.А. Гендерно оринетированная политика // Управленческое консультирование. – 2010. – № 1. – С. 145-163.
7. Кашина М. А. Гражданское общество, социальное государство и гендерное равенство в России // Там же. – 2005. – № 2. – С. 200-219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (25.05.2011).
8. Климашевская О.В. Гендерная политика государства: генезис понятия / О.В. Климашевская, А.В. Крутов // Женщина в рос. о-ве. – 2010. – № 4. – С. 22-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.womaninrussia.ru/content/gendernaya-politika-gosudarstva-genezis-ponyatiya (25.05.2011).
9. Кочетков А.В. Принцип гендерного равенства и роль государства в его реализации // Юрид. науки. – 2009. – № 2. – С. 21-25.
10. Красова Е.Ю. Современная гендерная политика в региональном контексте // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. История. Политология. Социология. – 2006. – № 1. – С. 76-81.
11. Маслюк Н.В. Гендер и социальная структура / Н.В. Маслюк, Е.Р. Ярская-Смирнова ; Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов : СГТУ, 2000. – 48 с.
12. Общие направления законотворческой политики РФ в сфере гендерного равенства : [подборка статей] // Гендерная экспертиза и законодательная политика : сб. ст. : в 2 т. / Ин-т социал. и гендер. политики, Обществ. орг. "Фемина" ; ред.-сост.: Е.В. Изотова и др. ; науч. ред.: Е.В. Кочкина, Е.В. Машкова. – М. : Аванти плюс, 2004. – Т. 2. – С. 10-68.
13. Потапенкова А.А. Политика гендерного равенства в условиях глобализации и формирования информационного общества // Соврем. гуманит. исслед. – 2006. – № 1. – С. 83-90.
14. Симоненко О.А. Политика гендерного равенства // Социальные процессы в региональном измерении : сб. науч. ст. аспирантов и соискателей / Хабар. гос. техн. ун-т ; [редкол.: П.П. Лях (отв. ред.) и др.]. – Хабаровск : Изд-во ХГТУ, 2004. – С. 97-105.
15. Чернова И.И. Гендерные отношения в социальной стратификации современного общества: состояние, перспективы развития : монография / И.И. Чернова. – Н. Новгород : Изд-во Волго-Вят. акад. гос. службы, 2001. – 183 с.
16. Чукавина Е.С. Роль государственной гендерной политики в развитии структур гражданского общества в Европе и России // Россия на пути к правовому государству и гражданскому обществу : материалы межрегион. науч.-практ. конф. (г. Саранск, 28 апр. 2006 г.) / под общ. ред. А. Адушкина. – Саранск : [Б. и.], 2007. – С. 196-199.
17. Хасбулатов О.А. Российская гендерная политика в ХХ столетии: мифы и реалии / О.А. Хасбулатов ; Иван. гос. ун-т. – Иваново, 2005. – 371 с.
Рекомендуем также обратиться к публикациям на сайте Московского центра гендерных исследований .
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.