Просмотр запроса №1510
Вопрос
.
Прошу оказать помощь в поиске библиографии по теме "Антологическая поэзия Фета и Майкова".
Если возможно, то указать диссертации по данной теме и электронный адрес, по которому можно с ними познакомиться или заказать другую литературу.
С благодарностью, Солодкова С. В.
С благодарностью, Солодкова С. В.
Ответ
[2005-02-10 11:18:45] :
Предлагаем список литературы по Вашей теме для первоначального ознакомления с материалом (источники: ЭК РНБ, БД «Литературоведение» ИНИОН РАН):
1. Благой Д. Д Мир как красота : (о «Вечерних огнях» А. Фета») // Фет А. А. Вечерние огни. – М., 1981. (Литературные памятники); То же [Электронный ресурс] // Lib. ru : классика (09.02.05)
2. Буранок Н. А. Лирическое и драматическое начала в произведениях об античности русских романтиков 1840-1850-х годов // Развитие лирической поэзии и ее взаимодействие с прозой в русской литературе конца XVIII – начала XX века : межвуз. сб. науч. тр. – М., 1988. – С. 79-85 Шифр РНБ:88-3/10629
3. Гаспаров М. Л. «Уснуло озеро» Фета и палиндромон Минаева : перестановка частей // Гаспаров М. Л. Избранные труды : в 2 т. – М., 1997. – Т. 2 : О стихах. – С. 39-47; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал (09.02.05)
4. Гендлер И. В. Эстетическая и этическая значимость античной символики как фактор современности в русской антологической поэзии // Филологические прогулки по современности : сб. ст. – Тюмень, 2002. – С. 157-162. –(Филологический дискурс ; вып. 3). – Библиогр.: с. 162. Шифр РНБ: П35/761
5. Кибальник А. В. Русская антологическая поэзия первой трети XIX века / А. В. Кибальник. – Л. : Наука, 1990. – 267 с. – Библиогр. в примеч.: с. 260-262. Шифр РНБ: 90-2/2587.
6. Кошелев В. А. Антологические опыты А. Фета // Русская культура и античность : сб. ст. – Симферополь, 2001. – (Крымский пушкинский научный сборник ; вып. 1) Шифр РНБ: П34/1511
7. Маймин Е. А. Пушкин и Фет // Пушкинские чтения в Тарту : тез. докл. науч. конф., 13-14 нояб. – Таллин, 1987. – С. 69-72; То же [Электронный ресурс] // Ruthenia : [интернет-проект] / Объединен. гуманитар. изд-во, каф. рус. яз. Тарт. ун-та. – Тарту, 26.02.2003. (09.02.05).
8. Успенская А. В. Антологическая поэзия А. А. Фета / Б-ка Рос. Акад. наук. – СПб., 1997. – 96 с. – Библиогр. в примеч. : с. 91-96 Шифр РНБ: 97-4/11915
9. Успенская А. В. Антологическая поэзия А. А. Фета : дис. ... канд. филол. наук.- СПб., 1994. – 235 с. Шифр РГБ: ОД 61:95-10/195-2
10. Успенская А. В. Место античности в творчестве А.А. Фета // Рус. лит. – 1988. – № 2. – С. 142-149
11. Халфина Н. Н. "Диана" А.А. Фета и "Нимфы" И.С. Тургенева : ("мотив оживления" в поэтике антол. стихотворения ) // Проблемы изучения жизни и творчества А. А. Фета : межвуз. сб. науч. тр. – Курск, 1990. – С. 74-78 Шифр РНБ:91-3/12122
Подбор литературы по теме Вы можете заказать также в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
1. Благой Д. Д Мир как красота : (о «Вечерних огнях» А. Фета») // Фет А. А. Вечерние огни. – М., 1981. (Литературные памятники); То же [Электронный ресурс] // Lib. ru : классика
3. Гаспаров М. Л. «Уснуло озеро» Фета и палиндромон Минаева : перестановка частей // Гаспаров М. Л. Избранные труды : в 2 т. – М., 1997. – Т. 2 : О стихах. – С. 39-47; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал
7. Маймин Е. А. Пушкин и Фет // Пушкинские чтения в Тарту : тез. докл. науч. конф., 13-14 нояб. – Таллин, 1987. – С. 69-72; То же [Электронный ресурс] // Ruthenia : [интернет-проект] / Объединен. гуманитар. изд-во, каф. рус. яз. Тарт. ун-та. – Тарту, 26.02.2003.