Просмотр запроса №15024
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материалы по теме "Философия «случайного» и «неизбежного» в романе А. Мердок «Человек случайностей».
Заранее большое спасибо!
Заранее большое спасибо!
Ответ
[2011-05-17 15:23:42] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу общего характера о романах А. Мердок (источник – Картотека переводов мировой художественной литературы на русский язык имени А.Д. Умикян):
1. Аникин Г.В. Философско-психологический роман А. Мердок // Аникин Г.В. Современный английский роман. – Свердловск, 1971. – С. 216-252.
2. Корнилова О. Экзистенциальные мотивы в творчестве А. Мердок 1950-х годов // Первые шаги в науке. – Вел. Новгород, 2004. – Вып. 1. – С. 59-64.
3. Самсонова О.Н. Концепция мира и человека в философии А. Мердок // Концепция мира и человека в русской и зарубежной литературе. – Йошкар-Ола, 1999. – С. 182-189. Шифр РНБ : 99-3/ 12129.
4. Урнов М. Айрис Мердок : литература и мистификация : [о романах английской писательницы] // Вопр. лит. – 1984. – № 11. – С. 78-105.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам зала филологии, педагогики и искусства РНБ, а также посетить Картотеку переводов мировой художественной литературы на русский язык имени А.Д. Умикян.