Просмотр запроса №14913
Вопрос
.
Здравствуйте, я пишу диплом на тему: "Экспликация концепта "дом" в английской языковой картине мира", не хватает материалов для написания, чтобы вы мне посоветовали?
Ответ
[2011-05-04 13:49:12] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для Вашей работы (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Богатова С. Комната как часть концепта «Дом» в худож. картине мира В. Вулф // Межкультурн. коммуникация. – Омск, 2006. – С. 6–13.
2. Богатова С.М. Концепт "дом" как средство исследования художественной картины мира Вирджинии Вулф : дис. ... канд. филол. наук / Богатова Софья Михайловна. – Омск, 2006. – 176 с. ; Введение, оглавление, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-dom-kak-sredstvo-issledovaniya-khudozhestvennoi-kartiny-mira-virdzhinii-vulf (4.05.2011).
3. Гаврилина И.С. Константы и их репрезентация в художественных текстах // Когнитивная лингвистика: новые проблемы познания. – М. ; Рязань, 2007. – Вып. 5. – С. 85-87. Аннотация: Концепт дом/уют в произведениях Дж.Остин и А.Кристи.
4. Калинина Э.Н. Вербализаия концепта "Дом" в семантических структурах слов "home", "house" в английском языке // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Филология. – Н. Новгород, 2005. – Вып. 1. – С. 96-100.
5. Медведева А.В. Концепт дом в русской и английской концептосферах // Методологические проблемы когнитивной лингвистики / под. ред. И.А. Стернина. – Воронеж : Воронеж. гос. ун-т, 2001. – С. 102-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.belb.net/obmen/kognit-lingvistik.pdf (4.05.2011).
6. Морель Д.А. К вопросу о средствах репрезентации рефлексивного концепта "периметр безопасности" (Сопоставительный аспект исследования) / Д.А Морель, К.В Зубкова // Альм. соврем. науки и образования. – Тамбов, 2008. – № 2, ч. 2. – С. 101-105.
Аннотация: Значение концепта "дом" в английском и русском языках.
7. Подкопаева А.А. Вербализация художественного концепта "Home/House" в произведениях английских писателей XIX-XX вв. : дис. ... канд. филол. наук / Подкопаева Анна Александровна. – Ставрополь, 2010. – 234 с. ; Введение, оглавление, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/verbalizatsiya-khudozhestvennogo-kontsepta-homehouse-v-proizvedeniyakh-angliiskikh-pisatelei (4.05.2011).
8. Саврасова О.М. Лингвокультурная специфика концептов дом/house // Лингвориторическая парадигма: теоретические и прикладные аспекты. – Сочи, 2007. – Вып. 8. – C. 105-109.
9. Сырина Г. К проблеме перевода художественного концепта: концепт "дом" // Тр. по рус. и славян. филологии. Н.С. Сер. Лингвистика. – Tartu, 2006. – № 9. – C. 271-282.
Для самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.