Просмотр запроса №14874
Вопрос
.
Добрый день! Помогите пожалуйста найти литературу для написания дипломной работы по Туризму на тему "Разработка маршрута в Мексику".
Ответ
[2011-04-29 10:12:06] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Зырянов А.И. Эталонные туристские маршруты: географический аспект / А.И. Зырянов, А.Ю. Королев // Вестн. Нац. акад. туризма. – 2008. – № 4 (8). – С. 53-57.
2. Карибский бассейн: модные тенденции в туризме [Электронный ресурс] // RATA-news : ежед. электрон. газ. – 16.06.05. – URL: http://www.ratanews.ru/news/news_16062005_7.stm (28.04.2011).
3. Коледа А. Туризм. Второе рождение Канкуна // Эхо планеты. – 2006. – № 7. – С. 40-41.
4. Крогиус В.Р. Мексика: Путешествие по городам Всемирного наследия // Материалы ICOMOS : науч.-информ. cб. / Рос. гос. б-ка, НИЦ Информкультура, Рос. ком. ИКОМОС, ЮНЕСКО, Каф. по сохранению градостр. и архит. памятников. – М., 2001. – Вып. 1.
5. Кустарев А. Путевые заметки. Viva Мексика! // Новое время. – 2003. – № 18. – С. 30-33.
6. Лившин С. Пешком в Мексику // Огонек. – 2010. – № 46. – С. 48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/doc/1540181 (28.04.2011).
7. Новые туристические маршруты в Мексике [Электронный ресурс] // Mexico Escape : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://mexico-escape.ru/otdyx-v-meksike/novosti/248-novye-turisticheskie-marshruty-v-meksike.html (28.04.2011).
8. Поспелова Н.М. Топонимика Мексики: названия штатов и их столиц / Н.М. Поспелова, О.С. Чеснокова // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Рус. и иностр. яз. и методика их преподавания. – 2005. – № 1. – С. 227-237.
9. Солис Ф. Путешествие в страну богов. Мексика. Памятники древности : [кат. выст.] / Ф. Солис, Т. Лейенар ; [пер.: Е.С. Петрова, Р.С. Смирнов] ; под общ. ред. Дж. Фризе ; Гос. Эрмитаж. — СПб. : Славия, 2002. — 272 с.
10. Солодовников А.Ю. География Латинской Америки: природа, население, хозяйство, туризм : учеб. пособие / А.Ю. Солодовников ; Тюменская гос. акад. культуры и искусств, Ин-т сервиса и социально-информ. коммуникаций. – Тюмень : РИЦ ТГАКИ, 2009. – 131 с.
11. Филиппова Л.П. Планирование и организация туристских маршрутов : учеб. пособие / Л.П. Филиппова, Ю.А. Штюрмер ; Центр. совет по туризму и экскурсиям, Упр. турист. учреждений и маршрутов. — М. : Центр. реклам.-информ. бюро "Турист", 1985. — 115 с.
См. также статьи о Мексике на сайте «Tiwy.com» (открыть ссылку).