Просмотр запроса №14721
Вопрос
.
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста найти необходимую литературу для написания диплома по теме "Выставочные проекты библиотек Алтая". Можно литературу по выставочным проектам в сети интернет в библиотеках, а также реальных выставок в перспективе развития и тенденции на сегодняшний день. Спасибо!!!
Ответ
[2011-04-13 22:55:47] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует проведения самостоятельной работы, включая посещение и беседы с работниками библиотек Вашего региона. Для начала работы над темой см. ответ на запрос № 11059. В дополнение предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК Науч.-техн. б-ки АлтГТУ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Баубекова С.А. Реальные и виртуальные выставки: некоторые методические рекомендации // Книга. Читатель. Культура : материалы 2-й регион. науч.-практ. конф. – Владивосток, 2004. – C. 86-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ini-fb.dvfu.ru/index.php?fold=menu/pub/konf/kchk2003/s2-bay (13.04.2011).
2. Гольман О.Ю. Нетрадиционные выставки (Обмен опытом) // Новая б-ка. – 2006. – № 1. – С. 21-24.
3. Горте Л.В. Тематическая выставка в помощь учебному процессу // Вузовские библиотеки Алтайского края. – Барнаул, 2002. – Вып. 2. – C. 21-24.
4. Збаровская Н.В. Виртуальные помощники (Информационные технологии) // Библиотека. – 2003. – № 10. – С. 45-47.
Аннот.: Использование в выставочной деятельности новых информационных технологий.
5. Зубова Е.Е. Место встречи с прекрасным. От галереи реальной до виртуальной (Первая на Севере) // Библ. дело. – 2008. – № 14. – С. 26-28.
6. Кабко Т. Эта старая новая выставка // Библиотека. – 2008. – № 10. – С. 42-44.
Аннот.: О выставках в Научно-технической библиотеке Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова г. Барнаула.
7. Мешкова Н.О. Виртуальная реальность одной выставки // Молодые в библ. деле. – 2004. — № 5/6. — С. 108-110.
8. Мягкоход Л. Виртуальные выставки: технология создания (акмеологическое консультирование) [Электронный ресурс] // ТОГОАУ ДПО "Институт повышения квалификации работников образования" : [сайт]. – Тамбов, 16.03.2011. – URL: http://ipk.68edu.ru/2010-05-31-12-25-16/oir/627-biblvist.html (13.04.2011).
9. Плохих М.В. Технология создания виртуальной выставки, зачем и кому она нужна? // Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации : тр. IV науч.-практ. конф. АРБИКОН, 2 июля-7 июля 2006 г. / Ассоц. регион. библ. консорциумов (АРБИКОН). — СПб., 2006. — С. 135-139.
10. Рябыкин Н. Работа не напоказ : [виды выставок в библиотеках] (В методическую папку специалиста) // Библиотека. – 2006. – № 10. – С. 49-50.
11. Степанова А.С. Интерактивные выставки: навстречу читателю (Обмен опытом) // Новая б-ка. – 2009. – № 23. – С. 26-31.
12. Татаринова Е.А. О классификации книжных библиотечных выставок (на примере выставочной работы РГБ) // Румянцевские чтения : материалы междунар. науч. конф., 2006 г. – М. : Пашков дом, 2006. – С. 257-259.
13. Фарукша И.Л. Виртуальные выставки как направление деятельности БИЦ // Инновационный подход в теории и практике воспитательной работы в вузе : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 12–14 дек. 2007 г. – Томск, 2007. – С. 130-133.
14. Шосаидова Г. "А вы ноктюрн сыграть могли бы?..." Айс-стопперы для литературных выставок (Пространство культуры) / Г. Шосаидова, Н. Беляева // Библ. дело. – 2010. – № 4. – С. 30-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd04.pdf (13.04.2011).
Аннот.: Нестандартные библиотечные выставки, нацеленные на молодежную аудиторию.
Вы можете самостоятельно продолжить разыскания, используя источники, указанные в ответе на запрос № 2798.