Просмотр запроса №14661
Вопрос
.
помогите пожалуйста найти литературу для курсовой работы по истории дрревнего мира на тему "Воспитание в Афинах"
Ответ
[2011-04-08 11:58:10] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД Арбикон, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН, ИПС Яндекс):
1. Безрогов В.Г. Традиции ученичества и институт школы в древних цивилизациях / В. Безрогов ; Рос. акад. образования, Ин-т теории и истории педагогики. – М. : Памятники ист. мысли, 2008. – 458 с. Шифр РНБ: 2008-5/8953.
2. Бузескул В.П. Школьное дело у древних греков по новым данным / Бузескул В. – [Харьков] : Союз, 1918. – 32 с. Шифр РНБ: 91/88
3. Винничук Л. Люди, нравы и обычаи Древней Греции и Рима / Винничук Л. ; пер. с польск. В.К. Ронина. – М. : Высш. шк., 1988. – 496 с. – Из содерж.: Обучение и воспитание в Греции. Шифр РНБ: 88-5/4026.
4. Волкова С.В. Военное воспитание в Древних Афинах // Военно-исторические исследования в Поволжье : сб. науч. тр. / Акад. воен. наук, Поволж. отд-ние, Секция пробл. воен. ист. – 2009. – Вып. 8. – С. 125-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/41089/13.pdf (07.04.2011).
5. Гиро П. Частная и общественная жизнь греков : пер. с фр. – СПб. : Алетейя, 1995. – 470 с. – (Античная библиотека. Исследования) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ancientrome.ru/publik/article.htm?a=1262396059 (07.04.2011).
6. Джуринский А.Н. История зарубежной педагогики : учеб. пособие для студ. высш. пед. учеб. заведений / А.Н. Джуринский. – М. : Форум – ИНФРА-М, 1998. – 268 c. – (Серия «Высш. Образование»). – Из содерж.: Раздел II. Глава 2.1. Воспитание и школа в античном мире Средиземноморья. Воспитание и школа в древней Греции ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pedagog/Djurin/03.php (07.04.2011).
7. Духавнева А.В. История зарубежной педагогики и философия образования : [для студ. пед. вузов] / А.В. Духавнева, Л.Д. Столяренко. – Ростов н/Д : Феникс, 2000. – 479 с. – (Серия "Учебники, учебные пособия"). Шифр РНБ: 2001-3/3983.
8. Жураковский Л.К. Очерки по истории античной педагогики / Жураковский Л.К. – М. : АПН РСФСР, 1963. – 510 с. Шифр РНБ 64-5/957
9. Йегер В. Пайдейя : Воспитание антич. грека : [в 3 т.] / В. Йегер ; пер. с нем. А.И. Любжина. – М. : Греко-лат. каб. Ю.А. Шичалина, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/jager/download.htm (07.04.2011).
10. Козьякова М. Эстетическое воспитание в Древней Греции // Эстет. воспитание. – 2001. – № 4. – С. 23-28.
11. Константинов Н.А. История педагогики : учеб. для студ. пед. ин-тов / Н.А. Константинов, Е.Н. Медынский, М.Ф. Шабаева. – 5-е изд., доп. и перераб. – М. : Просвещение, 1982. – 447 с. – Из содерж.: Глава «Воспитание, школа и зарождение педагогической мысли в рабовладельческом обществе» ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskiysad.ru/ped/ped105.html (07.04.2011).
12. Лобачева Т.И. Идеи физического воспитания в истории зарубежной гуманистической педагогики (Древняя Греция – XIX в.) : учеб. пос. для студентов фак. физ. культуре и спорта / Лобачева Т.И. ; М-во общ. и проф. образования РФ и др. – М. : Б.и. ; Белгород : Изд-во Белгород. гос. ун-та, 1998. – 62 с. Шифр РНБ: 99-4/1426.
13. Лурье С.Я. История Греции : курс лекций / под ред. Э.Д. Фролова. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1993. – 675 с. Шифр РНБ: 93-5/766.
14. Марру А.-И. История воспитания в античности (Греция) / Марру А.-И. ; пер. с фр. Любжина и др. – М. : Греко-лат. каб. Ю.А. Шичалина, 1998. – 425 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/marru/download.htm (07.04.2011).
15. Попандопуло Е.С. Педагогические технологии дошкольного воспитания в Греции // Страницы истории педагогики : [материалы для студентов по изучению курса ист. педагогики] / Пятиг. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск : ПГЛУ, 2010. – Вып. 29. – С. 102-108.
Рекомендуем Вам также электронный Путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам. Педагогические науки. Образование (открыть ссылку) на сайте Российской национальной библиотеки.
Также Вы можете самостоятельно произвести поиск в каталоге ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку), используя наиболее значимые для Вашей темы усеченные поисковые термины с оператором присоединения "И", например, «воспитан» (варианты: «образован», «педагог»), «Грец» (варианты: «античн», «древнегреч», «греч», «афин»).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам группы литературы и искусства РНБ, а также осуществить самостоятельный поиск литературы в Генеральном систематическом каталоге РНБ.