Просмотр запроса №14583
Вопрос
.
Здравствуйте, меня интересует тема по которой я пишу курсовую работы, а именно: "Высшее образование во Франции в 21 веке". Интересует любая литература, заранее большое спасибо за помощь!
Ответ
[2011-03-30 20:17:50] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Апкарова Е. Болонский процесс и система высшего образования Франции // Высш. образование в России. – 2008. – № 10. – С. 112-115
2. Бакшеева Э. Должна ли элита быть демократичной // Европа. – 2001. – № 11. – С. 16-17.
Аннот.: Система подготовки национальной элиты в высших учебных заведениях Франции.
3. Ворожейкина О.Л. Тенденции развития высшего образования и механизмы обеспечения качества подготовки в странах Европы : (на примере Великобритании, Германии, Франции) : курс лекций / О.Л. Ворожейкина, Е.Б. Покладок, Л.Н. Тарасюк. – М. : Исслед. центр проблем качества подгот. специалистов, 2007. – 225 с.
4. Григорьева Е.В. Компетентностный подход в современном высшем профессиональном образовании Франции и России : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Григорьева Е.В. – М., 2006. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgpu.ru/materials/VOSPIT/%C0%E2%F2%EE%F0%E5%F4%E5%F0%E0%F2_%C3%F0%E8%E3%EE%F0%FC%E5%E2%E0.pdf (30.03.2011).
5. Колобова Л.В. Европейское пространство высшего образования (на примере Франции) // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. – 2003. – № 1. – С. 276-284.
6. Майбуров И. Высшее образование в развитых странах // Высш. образование в России. – 2003. – № 2. – С. 132-144.
Аннот.: Системы образования США, Великобритании, Франции. Подробный анализ.
7. Малан Т. Сближение французской системы подготовки дипломированных специалистов с европейской моделью // Экономика образования. – 2007. – № 6. – С. 86-90.
8. Михайлова М.В. Система образования Франции. Реформы последних лет. Некоторые аспекты оценки французских документов об образовании // Науч. вестн. Моск. гос. техн. ун-та гражд. авиации. – 2007. – № 116. – С. 35-42.
9. Мюллер К. Французский университетский колледж // Новая и новейшая история. – 2001. – Вып. 3. – С. 97-99.
10. Орехова Е.Я. Французский университет: размышление о культуре и традициях в современном образовании // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. Сер. Педагогика. – 2004. – № 5. – С. 174-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/orehova_e._ya._174_180_5_42_2004.pdf (30.03.2011).
11. Свиридонова В.П. Система высшего образования во Франции / В.П. Свиридова, М. Аззауи // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 6, Унив. образование. – 2005. – Вып 8. – C. 61-66.
12. Семеко Г.В. Проблемы экономического образования во Франции // Экономика образования. – 2002. – № 2. – С. 35-42.
13. Семенова Ю.И. К вопросу о реализации многоуровневой структуры в высшем образовании Франции [Электронный ресурс] // Учен. зап. : электрон. науч. журн. Курск. гос. ун-та. – 2009. – № 4. – URL: http://scientific-notes.ru/pdf/012-14.pdf (30.03.2011).
14. Семенова Ю.И. На пути к европейскому образовательному пространству: реформы Франции // Там же. – URL: http://scientific-notes.ru/pdf/012-13.pdf (30.03.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.