Просмотр запроса №14459
Вопрос
.
Здравствуйте.
Скажите, пожалйста, какие источники можно использовать к теме: "Деятельность сельскохозяйственных (медицинских) библиотек по созданию информационно-библиографических ресурсов"
Ответ
[2011-03-16 20:11:52] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Google):
1. Аббакумова Н.П. Не богачи, но уже и не бедняки. Информационные ресурсы ЦНСХБ – коллегам (Слово – специалисту) // Библиополе. – 2003. – № 3. – С. 32-34.
2. Аветисов М.А. Электронная библиотека для специалистов сельского хозяйства : [информационные ресурсы для специалистов сельского хозяйства в ЦНСХБ] // Электронные ресурсы и электронные библиотеки : ежегод. межведомств. сб. науч. тр. / Гос. публ. науч. техн. б-ка россии ; [редкол.: гл. ред. Я.Л. Шрайберг и др.]. – М. : изд.-репрогр. центр Гос. публ. науч.-техн. б-ки России, 2006. – С. 31-36.
3. Боровских И.В. Библиографическая продукция ЦНСХБ Россельхозакадемии (Проблемы. Факты. Решения) // Библиография. – 2010. – № 6. – С. 17-28.
4. Боровских И.В. Библиографические ресурсы библиотек сельскохозяйственных вузов и НИИ / И.В. Боровских, Л.Н. Каразанова // Там же. – 2008. – № 5. – С. 114-121.
5. Мельникова Т.Н. Роль и место специальной научной библиотеки в организации и использовании информационно-библиотечных ресурсов региона / Т.Н. Мельникова, Т.М. Гарке, Е.А. Кретова // Универсальная научная библиотека как центр информационно-библиотечного обслуживания региона : материалы всерос. науч.–практ. конф. (Кемерово, 20–24 окт. 1997 г.). – СПб., 1998. – С. 148–150.
6. Мельникова Т.Н. Экономические ресурсы сельскохозяйственных библиотек регионально-отраслевого научного комплекса : автореф. дис. … канд. пед. наук / Мельникова Т.Н. ; [Гос. публич. науч.-техн. б-ка СО РАН]. – Новосибирск, 2007. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/win/frnew/dis/melnik.htm (16.03.2011).
7. Пирумова Л. Все ресурсы мира в "Агросе" (Слово – руководителю) // Библиополе. – 2007. – № 10. – С. 26-28.
8. Пирумова Л. Информационные ресурсы по экологии ЦНСХБ Россельхозакадемии // Науч. и техн. б-ки. – 2006. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2006&num=6&art=8 (16.03.2011).
9. Пирумова Л.Н. Вопросы экологии в информационных ресурсах ЦНСХБ Россельхозакадемии // Экологическая культура и информация в интересах устойчивого развития : материалы Междунар. форума, 20-24 сент. 2004 г. : в 2 т. – Брянск : Клинцовская городская типография, 2004. – Т. 1. – С. 152-160.
10. Пирумова Л.Н. Электронные ресурсы в структуре информационной базы ЦНСХБ Россельхозакадемии // Библиотечное дело – 2005: деятельность библиотек и развитие информационной культуры общества. – М., 2005. – С. 161-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libconfs.narod.ru/2005/s5/s5_p15.htm (16.03.2011).
11. Поздняков В.Г. Научные сельскохозяйственные библиотеки в системе информационного обслуживания АПК России // Библиотечные компьютерные сети: Россия и Запад. – М., 2007. – Вып. 3. – С. 163-170.