Просмотр запроса №14445
Вопрос
.
Здавствуйте, пожалуйста мне нужна литература в том числе и зарубежная по вопросу управления выработанным горным пространствам(карьеры, разрезы) возможны авторефераты и статьи
Ответ
[2011-03-18 12:56:25] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем выборочный список источников ( ЭК РНБ, БД НТЛ ВИНИТИ).
1. Вишня В. Б. Управление процессом приготовления твердеющей смеси для закладки выработанного пространства на основе эталонной модели смеси // Горн. информ.-аналит. бюл. – 1999. – № 7. – С. 203-204.
2. Ельчанинов Е. А. Эколого-экономическая оценка управления массивом пород методом закладки выработанного пространства / Е. А. Ельчанинов, О. Б. Кабанова // Там же. – 2002. – № 10. – С. 107-108.
3. Казанин О. И. Опыт управления газовыделением из выработанного пространства при отработке пласта „Мощный“ ЗАО „Шахта Воргашорская 2“ / О. И. Казанин, В. А. Зуев, М. В. Барабаш // Народное хоз-во Республики Коми. – 2009. – Т. 18, № 1. – С. 62-66.
4. Кашапов З. М. Разработка технологии управляемого формирования отвальных массивов в выработанном пространстве глубоких карьеров : автореф. дис. … канд. техн. наук / Кашапов З.М. ; Казах. политехн. ин-т им. В.И. Ленина. – Алма-Ата, 1992. – 18 с. – Библиогр.: с. 18.
5. Монтиков А. В. Управление горным давлением и выделением газа в выработанном пространстве при разработке угольных пластов на больших глубинах // Зап. Горн. ин-та. – 2007. – № 171. – С. 126-129.
6. Толстунов С. А. Повышение эффективности и безопасности горных работ при управлении горным давлением закладкой выработанного пространства // Там же. – 2009. – № 180. – С. 7-11.
7. Хворостян В. А. Управление метановыделением из выработанных пространств на шахте / В. А. Хворостян, И. Н. Попов // Уголь Украины. – 1998. – № 8/9. – С. 51-52.
8. Шувалов Ю. В. Управление газовым режимом в выработанных пространствах угольных шахт с использованием пен длительной устойчивости / Ю. В. Шувалов, Ю. Д. Смирнов, А. П. Веселов // Горн. информ.-аналит. бюл. – 2007. – Отд. вып. № 13. Метан. – С. 173-180.
9. Щелканов В. А. Подземные выработки на карьерах / В. А. Щелканов. – М. : Недра, 1982. – 129 с. : ил. – Библиогр.: 49 назв.
10. Экгардт В. И. Управление газовыделением из выработанного пространства на выемочном участке / В. И. Экгардт, В. А. Белозеров, В. А. Зуев // Безопасность труда в пром-сти. – 1998. – № 5. – С. 43-45.
Для дополнительного самостоятельного поиска книг по теме Вашего исследования, воспользуйтесь ЭК РНБ . Выбираете "профессиональную" форму, в поисковое окно вводите поочередно 3 термина: управл * выработан * пространств *, объединяете их логическим «И». Из найденных 20 источников выбираете необходимые. Предлагаем также воспользоваться ресурсами Интернет на сайте РНБ. Входите в Путеводитель по полнотекстовым и аннотированным электронным ресурсам в сети Интернет «Естественнонаучные и технические дисциплины», находите раздел «Горное дело», подраздел «периодика». Особо рекомендуем журналы «Горная промышленность» и "Физико-технические проблемы разработки полезных ископаемых"
Подбор литературы( в том числе и на иностранных языках) по определенной тематике Вы можете также заказать в Информационно–сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.