Просмотр запроса №144
Вопрос
.
Здравствуйте, мне необходима литература для написания реферата по истории на тему: Университетское образование в России 19 начала 20 века. Не могли бы вы сообщить, какие книги имеются по данной тематике и выдаются ли они на дом? Возможно ли заранее отобрать литературу, чтобы прийти и получить ее и сколько это стоит? Что необходимо для регистрации читателя? Заранее спасибо
Ответ
[2004-05-07 20:40:01] :
Предлагаем некоторые издания по Вашей теме (источники: Электронный каталог РНБ, Российская педагогическая энциклопедия):
1. Высшее образование в России: Очерк истории до 1917 г. / Савельев А.Я., Момот А.И., Хотеенков В.Ф. и др.; НИИ высш. образования. – М.: НИИВО, 1995. – 342 с.
Шифр РНБ: 95-3/5415
Донин А.Н. Университетские реформы в России: общественная мысль и практика, вторая половина XIX века / Под ред. В.А. Динеса. – Саратов: Сарат. гос. соц.-экон. ун-т, 2003. – 256 с. – Библиогр. в примеч.
Шифр РНБ: 2003-3/25905
2. Иванов А.Е. Высшая школа России в конце XIX – начале XX века / АН СССР. Ин-т истории СССР. – М., 1991. – 392 с. Шифр РНБ: 91-3/3564
3. История отечественного образования: Учеб. пособие: Хрестоматия / Ом. гос. пед. ун-т; Сост. С.В.Калинина и др.]. – Омск: Изд-во ОмГПУ, 1997. Ч. 2: XIX – начало XX вв. – 188 с. Шифр РНБ: 2001-3/1273
4. История университетского образования в дореволюционной России / А.И. Момот и др. – М.: НИИВО, 1993. – 55 с. – (Содержание, формы и методы обучения в высш. шк.: Обзор. информ / НИИ высш. образования; Вып. 3). – Библиогр.: с. 54-55.
Шифр РНБ: П28/1426
5. Ляхович Е.С., Ревушкин А.С. Университеты в истории и культуре дореволюционной России / Том. гос. ун-т. – Томск: Изд-во ТГАСУ, 1998. – 582 с. Шифр РНБ: 98-3/9789
6. Ягафарова Д.С. Российские университеты: прошлое, настоящее, будущее: Монография. – Набережные Челны: ЭКОНОМУС, 2003. – 175 с. – Библиогр.: с.146-157.
Шифр РНБ: 2004-5/1291
О правилах записи в РНБ вы можете узнать на сайте библиотеки: http://www.nlr.ru:8101/ser/index.html#2 .
Для заказа литературы из фондов требуется наличие читательского билета РНБ. Заказ выполняется в течение 2-3 часов. На дом книги не выдаются.
Шифр РНБ: 95-3/5415
Шифр РНБ: 2003-3/25905
Шифр РНБ: П28/1426
Шифр РНБ: 2004-5/1291