Просмотр запроса №14305
Вопрос
.
здравствуйте, подскажите пожалуйста какую литературу можно использовать для курсовой на тему : особенности уральской анимации (имеются ввиду мультики и анимация)
еще хотелось бы что-то про историю отечественного кино и анимацию.
спасибо.
спасибо.
Ответ
[2011-03-02 10:15:00] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирована слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Кино Урала. 1943-1993: Творч. портреты. Рецензии. Обзоры. Интервью / сост. Н.Б. Кириллова ; ред. И.Н. Серова и др. — Екатеринбург : Союз кинематографистов России. Урал. отд-ние, 1993. — 228 с. — Библиогр. фильмограф.: с. 121-143.
Аннот.: В сборнике отражена творческая практика мастеров игрового, документального, научно-популярного и анимационного кино Свердловской киностудии.
2. Кириллова Н.Б. Феномен уральского кино / Н.Б. Кириллова. – Екатеринбург : Лазурь, 2003. – 240 с.
3. Лесникова Е.И. Черно-белое кино, или Ностальгия по настоящему / Е.И. Лесникова. – Екатеринбург : Банк культурной информации, 2005. – 183 с. – (Очерки истории Урала / ред. совет: Н.А. Миненко [и др.] ; вып. 38).
4. Лесникова М.А. I Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба» [Электронный ресурс] // Архитектон: известия вузов : [электрон. версия]. – 2004. – № 8. – URL: http://archvuz.ru/numbers/2004_3/l6/?searchterm=None (01.03.2011).
5. Ряпусова Д.Н. Киноиндустрия «Большого Урала» в годы Великой отечественной войны // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер. Социал.-гуманит. науки. – 2010. – № 28. – С. 58-64.
Cм. также ответы на запросы №№ 6750, 7697, 1794.
Cм. также ответы на запросы №№ 6750, 7697, 1794.