Просмотр запроса №14236
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожауйста литературу на тему: теории стиля. (художественные теории, эстетические и философские теории)
Ответ
[2011-02-19 19:33:05] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Елинер Н.Г. Процессы стилеобразования в пространственных искусствах: опыт применения системно-культурологического подхода : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Елинер Н.Г. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2005. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/eliner_ng_akd.pdf (18.02.2011) ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]]. – URL: http://www.dissercat.com/content/protsessy-stileobrazovaniya-v-prostranstvennykh-iskusstvakh-opyt-primeneniya-sistemno-kultur (18.02.2011)
2. Лосев А.Ф. Проблема художественного стиля / А.Ф. Лосев ; [сост. и авт. предисл. А.А. Тахо-Годи]. – Киев : Collegium : Киевская Академия Евробизнеса, 1994. – 286 с.
3. Лосев А.Ф. Теория стиля у модернистов // Лит. учеба. – 1988. – № 5. – С. 153-160.
3. Мириманов В.Б. Истоки стиля / В.Б. Мириманов ; Рос. гос. гуманитар. ун-т, Ин-т высш. гуманитар. исслед. – М. : Изд-во РГГУ, 1999. – 56 с.
4. Санду О.М. Основные понятия теории стиля и стилистические исследования // Дизайн. Материалы. Технология. – 2008. – № 3. – С. 18-21.
5. Санду О.М. Постнеклассический образ теории стиля // Там же. – 2009. – № 4. – С. 10-14.
Аннот.: Рассматривается теория стиля с позиции современного мировоззрения.
6. Соколов А.Н. Теория стиля / А. Н. Соколов. — М. : Искусство, 1968. — 223 с.
7. Стиль – образ – время : пробл. истории и теории искусства : [сб. ст.] / Акад. художеств СССР, НИИ теории и истории изобраз. искусств. – М. : НИИ теории и истории изобраз. искусств, 1991. – 220 с.
8. Трусов В.Е. Своеобразие дефиниции в различных функциональных стилях как разновидностях типов мышления : (на материале научного и художественного стилей) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Трусов В.Е. ; [Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского]. – Саратов, 2008. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/page_14763.htm (18.02.2011)
9. Устюгова Е.Н. Стиль и культура : опыт построения общей теории стиля / Е.Н. Устюгова ; С.-Петерб. гос. ун-т. – 2-е изд. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006. – 254 с.
10. Функциональная стилистика: теория стилей и их языковая реализация : межвуз. сб. науч. тр. : 35-летию науч. и пед. деятельности проф. Перм. ун-та М.Н. Кожиной посвящается / Перм. гос. ун-т им. А.М. Горького ; [редкол.: М.Н. Кожина (гл. ред.) и др.]. – Пермь : ПГУ, 1986. – 169 с.
11. Эйдинова В. Стиль: анализ и теория // Вопр. лит. – 1979. – № 4. – С. 252-258.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.