Просмотр запроса №1421
Вопрос
.
Анализ повести Бальзака "Гобсек"
Ответ
[2005-01-31 09:57:48] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: картотека переводов мировой художественной литературы РНБ, Оноре де Бальзак : Библиография русских переводов и критической литературы на русском языке 1830-1964 / А. В. Паевская, В.Т. Данченко. – М. : Книга, 1968):
1. Грифцов Б. А. Гений Бальзака [Электронный ресурс] // Вопр. лит. – 2000. – № 3(28.01.2005).
2. Засимова А. И. Функция и своеобразие детали в повести Бальзака «Гобсек» // Поэтика-школа. – Воронеж, 1971. – С. 96-105. – (Изв. Воронеж. гос. пед. ин-та ; т. 117). Шифр РНБ: П11 / 55 Т.117
3. Кучборская Е. П. Творчество Бальзака / Е. П. Кучборская. – М. : Высш. шк., 1970. – 256 с. Шифр РНБ: 69-5/11285.
4. Лилеева И. Человек и деньги // Бальзак О. де. Гобсек. – М., 1984. – С. 3-6.
Шифр РНБ: 84-6 / 2746
5. Обломиевский Д. Д. Бальзак : этапы творч. пути. – М. : Гослитиздат, 1961. – 590 с. – Гл. 10: Гобсек. Шифр РНБ: 62-3 / 554
6. Радугина Т. Н. Лексико-стилистические средства , использованные Бальзаком при построении речи Гранде, Гобсека и отца Горио // Учен. зап. 1-го Моск. пед. ин-та иностр. яз. – 1959. – Т. 23. – С. 361-376. Шифр РНБ: П28 / 377
7. Таманцев Н. А. «Опасности порочной жизни» : [анализ «Гобсека»] // Вопросы творческой истории литературного произведения. – Л., 1964. – С. 141-183.
Шифр РНБ: 64-5 / 4401
8. Хмарский И. Д. Идейная позиция Бальзака в повести «Гобсек» // Учен. зап. Ульяновского пед. ин-та. – Ульяновск, 1971. – Т. 27, вып.2. – С. 80-90.
Шифр РНБ: П28 / 481
9. Шагинян Р. Повесть Бальзака «Гобсек» / Р. Шагинян, И. Тонышева // Тр. Самаркандского ун-та. Новая сер. – Самарканд, 1978. – Т. 4, вып. 361. – С. 81-90. Шифр РНБ: П61 / 60
10. Шахова Л. Г. Разрушение личности в буржуазном мире : Повесть Бальзака «Гобсек» в 9 классе // Лит. в школе. – 1989. – № 3. – С. 84-90. Шифр РНБ: П28 / 152
1. Грифцов Б. А. Гений Бальзака [Электронный ресурс] // Вопр. лит. – 2000. – № 3
Шифр РНБ: 84-6 / 2746
Шифр РНБ: 64-5 / 4401
Шифр РНБ: П28 / 481