Просмотр запроса №14060
Вопрос
.
Здравствуйте.
Можно унать, какая литература есть по теме "лингвистический анализ политических интервью"
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2011-01-31 13:21:56] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Иванова И.В. Реализация композиционно-синтаксических конструкций в политическом дискурсе президента : (на материале сопоставительного анализа пресс-конференций В. Путина для российских и иностранных журналистов как жанрового новообразования интервью) // Гуманитар. исслед. : журн. Фундаментальных и прикладных исслед. – Астрахань : Издат. дом «Астраханский университет», 2007. – № 4. – С. 78-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI_2007_4(24).pdf (31.01.2011).
2. Иньиго-Мора И. Выбор местоимений в политических интервью / пер. Е.Е. Аникина // Полит. лингвистика. – 2009. – № 2 (28). – С. 26-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/ling/ling28/ling_28_02.pdf (31.01.2011).
3. Кашпур В.В. Интервью: особенности реализации жанра в политическом дискурсе // Бюл. оператив. науч. информ. / Том. гос. ун-т. – Томск, 2006. – № 74. – С. 37-42.
4. Кошкарова Н.Н. Пространство конфликтного дискурса в жанре политического интервью [Электронный ресурс] // Cибирская ассоциация лингвистов–экспертов : [сайт]. – [Б. м.], 2010. – URL: http://siberia-expert.com/publ/stati/stati/prostranstvo_konfliktnogo_diskursa_v_zhanre_politicheskogo_intervju_n_n_koshkarova/6-1-0-80 (31.01.2011).
5. Попова Е.А. Культурно-языковые характеристики политического дискурса : (на материале газ. интервью) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Попова Е.А. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 1995. – 21 с.
6. Попова Е.А. Функциональные характеристики газетного политического интервью // Функционирование языковых единиц в разных речевых сферах: факторы, тенденции, модели : тез. докл. межвуз. науч. конф., Волгоград, 2-5 окт. 1995 г. / [редкол.: Р.И. Кудряшова (отв. ред.) и др.]. – Волгоград : Перемена, 1995. – С. 72-73.
7. Талина И.В. Гендерные маркеры речевого поведения политического деятеля : (на материале полит. интервью) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Талина И.В. ; [Ульян. гос. ун-т]. – Ульяновск, 2003. – 21 c. ; Содержание, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/94420.html (31.01.2011).
8. Третьякова Т.П. Опыт лингвистического анализа аргументации в политическом диалоге // Коммуникация и образование : cб. cт. / под ред. С.И. Дудника. — СПб. : С.-Петерб. философ. об-во, 2004. — С. 299-320 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.anthropology.ru/ru/texts/tretyakova_tp/educomm_15.html (31.01.2011).
9. Чуриков М.П. Актуализация стратегии уверенного/неуверенного речевого поведения политического деятеля в интервью // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. Сер. Обществ. науки. – Ростов н/Д, 2003. – № 12. – С. 96-100.
10. Чуриков М.П. Реплики согласия, несогласия и уклонения в аспекте функциональной прагмалингвистики (на материале политического интервью) // Личность, речь и юридическая практика : межвуз. сб. науч. тр. / Дон. юрид. ин-т. – Ростов н/Д : ДЮИ, 2005. – Вып. 8. – С. 243-251.
11. Шевчук А.В. Прагмалингвистические особенности построения политического дискурса : Сопоставительный анализ британских и русских информационных телеинтервью : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шевчук А.В. – Томск, 2004. – 22 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pragmalingvisticheskie-osobennosti-postroeniya-politicheskogo-diskursa-sopostavitelnyi-anali (31.01.2011).
Cм. также ответы на запросы №№ 2654, 6044.
Cм. также ответы на запросы №№ 2654, 6044.