Просмотр запроса №14020
Вопрос
.
Акустические свойства сегнетоэлектриков
Ответ
[2011-01-26 18:25:46] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы (Источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ):
1. Аверин И. А. Исследование электрофизических свойств сегнетоэлектриков: системные связи и закономерности : монография / И.А. Аверин, Е.А. Печерская, В.А. Соловьев. – Пенза : ПГУ, 2009. – 133 с. : ил. Шифр РНБ : 2009-3/19885
2. Акустические свойства разупорядоченного релаксорного сегнетоэлектрика PbSc1/2Ta1/2O3 / А.И. Федосеев, С.Г. Лушников, С.Н. Гвасалия и др. // Физика тв. тела. – 2006. – Т. 48, № 6. – С. 1038-1041 : ил. – Библиогр.: 13 назв.
3. Акустические характеристики структуры инвертированных доменов в оксидных сегнетоэлектриках / А.В. Голенищев-Кутузов, Л.В. Ефимова // Вестн. КФ МЭИ. – 1996. – № 1. – С. 40-42.
4. Александров К. С. Эффективные пьезоэлектрические кристаллы для акустоэлектроники, пьезотехники и сенсоров / К.С. Александров, Б.П. Сорокин, С.И. Бурков. – Т. 2. – Новосибирск : Изд-во Сиб. отд-ния РАН, 2008. – 429 с. : ил., 46 табл. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ : 2008-3/19024
Компьютерный анализ распространения объемных и поверхностных акустических волн в пьезоэлектрических кристаллах в условиях сильных воздействий.
5. Вендик И.Б. Перестраиваемые объемные акустические резонаторы с индуцированным пьезоэффектом в сегнетоэлектрике // Физика тв. тела. – 2009. – Т. 51, № 8. – С. 1495-1498.
6. Гулямов Г. Акустические исследования сегнетоэлектриков кислородно-октаэдрического типа : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / Гулямов Г. ; РАН, Физ.-техн. ин-т им. А.Ф. Иоффе. – СПб., 1992. – 18 с. – Библиогр.: с. 17-18. Шифр РНБ : А92/3681
7. Есаян С. Х. Акустические и оптические явления в сегнетоэлектриках, обладающих несоразмерной фазой : автореф. дис. … д-ра физ.-мат. наук / Есаян С.Х. ; АН СССР, Физ.-техн. ин-т им. А.Ф. Иоффе. – Л., 1988. – 36 с. : граф. – Библиогр.: 31 назв. Шифр РНБ : А88/11878
8. Иванов В. В. Сегнетоэлектрики и пьезоэлектрики : сб. науч. тр. – Тверь : Изд-во ТвГУ, 2002. – 142 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ : 2002-3/25828
Исследование физических свойств сегнетоэлектриков, пьезоэлектриков, сегнетоэластиков и практическое применение этих материалов.
9. Мухортов В. М. Гетероструктуры на основе наноразмерных сегнетоэлектрических пленок: получение, свойства и применение / В.М. Мухортов, Ю.И. Юзюк. – Ростов н/Д : ЮНЦ РАН, 2008. – 223 с. : ил. – Библиогр.: 35 назв. Шифр РНБ : 2009-3/9331
10. Распространение акустических волн через периодические системы доменов и фотоиндуцированные решетки в сегнетоэлектриках / Н.Л. Батанова, А.В. Голенищев-Кутузов, В.А. Голенищев-Кутузов и др. // Изв. РАН. Сер. Физическая. – 2004. – Т. 68, № 12. – С. 1694-1696.
11. Родионов А. А. Генерация акустических волн и аномалии упругих модулей в сегнетоэлектриках и сегнетомагнетиках : монография / А.А. Родионов, Н.М. Игнатенко. – Курск : Курск. гос. техн. университет, 2006. – 153 с. : ил. – Библиогр.: 190 назв. Шифр РНБ : 2007-3/15345
12. Рыбянец А. Н. Поверхностные акустические волны вполикристаллических сегнетоэлектриках : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / Рыбянец А. Н. ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 2000. – 26 с. : ил. – Библиогр.: с. 23-26. Шифр РНБ : А2000/8053
13. Свойства сегнетоэлектриков : сб. науч. тр. / под ред. М.С. Цедрика. – Минск : МГПИ, 1989. – 128 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ : 89-3/1566
14. Структура и свойства сегнетоэлектриков : межвуз. сб. науч. тр. / Латв. гос. ун-т им. Петра Стучки, НИИ физики твердого тела ; отв. ред. В. Димза и др.]. – Рига : ЛГУ, 1983. – 180 с. : граф. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ : 84-3/7917
15. Таганцев А. К. Влияние особенностей фононного спектра на диэлектрические, акустические и тепловые свойства сегнетоэлектриков и обычных диэлектриков : автореф. дис. … д-ра физ.-мат. наук / Таганцев А.К. ; АН СССР, Физ.-техн. ин-т им. А.Ф. Иоффе. – Л., 1989. – 38 с. : граф. – Библиогр.: 49 назв. Шифр РНБ : А89/16483
16. Чарная Е. В. Акустические исследования фазовых переходов в кристаллах и нанокомпозитах // Акуст. журн. – 2008. – Т. 54, № 6. – С. 926-938.
17. Шевяков Н. С. Отражение, рассеяние и преобразование акустических волн движением границ в активных кристаллах : автореф. дис. ... д-ра физ.-мат. наук / Шевяков Н.С. ; Ин-т радиотехники и электроники РАН. – М., 2003. – 42 с : ил.
18. Юшин Н. К. Акустические и электрострикционные свойства неупорядоченных сегнетоэлектриков : автореф. дис. … д-ра физ.-мат. наук / Юшин Н.К. ; АН СССР, Физ.-техн. ин-т им. А.Ф. Иоффе. – Л., 1988. – 30 с. : граф. – Библиогр.: 54 назв. Шифр РНБ : А89/2007
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.