Просмотр запроса №13861
Вопрос
.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу для курсовой по теме "Проблематика творчества Клайва Льюиса". Можно также английские источники.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2010-12-25 20:31:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной литературу имени А.Д. Умикян):
1. Ефимова Л.Н. Сказочный мир Клайва Стейплза Льюиса ("Хроники Нарнии") // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Рус. филология. – М., 2007. – № 2. – С. 257-260.
2. Категория детства в романе К.С. Льюиса «Пока мы птиц не обрели» // Детство как литературный дискурс : [сборник] / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена ; [Т.А. Федяева]. – СПб. : Дума, 2008. – С. 102-106.
3. Кротов Я. Клайв С. Льюис // Льюис К.С. За пределами Безмолвной планеты: роман ; Переландра: Роман. – М., 1993. – С. 5-20.
4. Трауберг Н. Несколько слов о Клайве С. Льюисе // Льюис К.С. Просто христианство ; Бог под судом. – М., 1994. – С. 9-18.
5. Федоров Н.В. Подтекст в имени собственном "Аслан" в произведении Клайва Льюиса "Хроники Нарнии" // Ономастическое пространство и национальная культура. – Улан-Удэ, 2006. – С. 220-221.
6. Фирулева И. Мотив смерти и возрождения в романе К.С. Льюиса «Пока мы лиц не обрели» // Динамика культурной ментальности в системе гуманитарного образования XXI века : [сб. ст.] / М-во образования Российской Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Тюм. гос. ун-т ; [Е.Л. Клименко (отв. ред.) и др.]. -Тюмень : Экспресс, 2004. – С. 59-63.
Смотрите также ответ на запрос №7467.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографу группы филологии, педагогики и искусства, а также посетить Картотеку переводов мировой художественной литературы на русский язык им. А.Д. Умикян.
Смотрите также ответ на запрос №7467.