Просмотр запроса №13843
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать при написании диплома на тему "Функционирование фразеологических единиц в произведениях И.А. Бунина" Спасибо!
Ответ
[2010-12-23 14:22:39] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН по литературоведению):
1. Анохина С.В. Когнитивная функция лексико-фразеологических антропономинантов в прозе И.А. Бунина // Актуальные проблемы лингвистики. – Курган, 2008. – Вып. 2. – С. 5-8.
2. Анохина С.В. Лексико-фразеологические средства номинации человека по родственным отношениям в произведениях И.А. Бунина // Информационные системы: гуманитарная парадигма. – Челябинск, 2007. – C. 15-18.
3. Анохина С.В. Роль фразеологизмов, называющих человека, в прозе И.А. Бунина // Изменяющаяся Россия: новые парадигмы и новые решения в лингвистике. – Кемерово, 2006. – Ч. 2. – С. 91-96.
4. Анохина С.В. Структурно-семантические преобразования фразеологизмов-антропономинантов в произведениях И.А. Бунина // Фразеологические чтения памяти профессора Валентины Андреевны Лебединской. – Курган, 2008. – Вып. 4. – С. 19-22.
5. Анохина С.В. Текстообразующие потенции лексико-фразеологических антропонимов в прозе И.А. Бунина // Фразеологизм и слово в национально-культурном дискурсе: (Лингв. и лингвометод. аспекты). – М. ; Кострома, 2008. – С. 290-292.
6. Анохина С.В. Фразеологизмы – титулования человека в произведениях И.А.Бунина // Фразеологические чтения памяти профессора Валентины Андреевны Лебединской. – Курган, 2005. – Вып. 2. – С. 11-15.
7. Калимуллина Л.А. Эмотивная лексика и фразеология в произведениях И.А.Бунина: (На материале текстового поля "любовь") // Русский язык как государственный. – Челябинск, 1997. – С. 143-148.
8. Машина О.Ю. Функционирование фразеологизмов в тексте И.А.Бунина // Творчество И. А.Бунина и русская литература XIX-XX веков. – Белгород, 2000. – Вып. 2. – С. 182-187.
Для самостоятельного поиска рекомендуем Фундаментальную электронную библиотеку «Русская литература и фольклор» (открыть ссылку).