Просмотр запроса №13840
Вопрос
.
временная перспектива профессионального самоопределения
Ответ
[2010-12-23 13:29:37] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Зубрицкая Е.М. Осознание старшеклассниками собственного "Я" в аспекте временной перспективы // Психолого-педагогические условия развития личности : сб. науч. ст. / Мурм. гос. пед. ун-т. – М. : МГПУ, 2005. – С. 40-43.
2. Кузнецова О.В. Роль временной перспективы в личностном и профессиональном самоопределении подростков // Психол. наука и образование. – 2007. – № 3. – С. 5-13.
3. Леснянская Ж.А. Временная перспектива старшеклассников сельской школы, ее развитие и влияние на профессиональное самоопределение : автореф. дис. … канд. психол. наук / Леснянская Ж.А. ; [Иркут. гос. пед. ун-т]. – Иркутск, 2008. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.igpu.ru/upload/pdf_2/lesnyan.pdf (23.12.2010).
4. Мандрикова Е.Ю. Современные подходы к изучению временной перспективы личности // Психол. журн. – 2008. – Т. 29, № 4. – С. 54-65.
5. Моросанова В.И. Роль индивидуальных особенностей временной перспективы и осознанной саморегуляции при выборе профессии старшеклассниками [Электронный ресурс] : [грант РГНФ] / В.И. Моросанова, А.В. Ванин // Психологические исследования : [науч. электрон. журн.]. – 2010. – № 5 (3). – URL: http://psystudy.ru/index.php/num/2010n5-13/384-morosanova-vanin13.html (23.12.2010).
6. Рябикина И.В. Соотношение временной перспективы и самореализации старшеклассников в учебной деятельности // Психологические проблемы самореализации личности / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2007. – Вып. 11. – С. 98-108.
7. Психологическое обеспечение предпрофильной подготовки и профильного обучения : материалы VIII Обл. науч.-практ. конф. психологов системы образования, 18 мая 2005 г. – Ульяновск : УИПКПРО, 2005. – 100 с. – Из содерж.: Гордецкая Н.Е. Развитие временной перспективы и способности к целеполаганию у старшеклассников как основы их профессионально-личностного самоопределения.
8. Трубникова Н.И. Временная перспектива как важнейший компонент жизненного самоопределения // Мир науки, культуры, образования. – 2010. – № 5 (24). – С. 136-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://amnko.ru/5(24)/pedagog.pdf#page=65 (23.12.2010).
См. также ответы на запросы №№ 9222, 10691.
См. также ответы на запросы №№ 9222, 10691.