Просмотр запроса №13795
Вопрос
.
Политические репрессии в Бурятии в первой половине XX века.
Ответ
[2010-12-20 19:44:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ; БД ИНИОН; ИПС books.google.com ; elibrary.ru):
1. Аюева Е.И. Воспоминания юриста : о жизни и идеалах нашего поколения / Евдокия Аюева. – Улан-Удэ : Изд-во БНЦ СО РАН, 2008. – 206 с.
2. История пенитенциарной системы в Бурятии : посвящается 70-летию создания на территории республики Отдела мест заключения и трудовых поселений УНКВД по Бурят-Монгольской АССР (ныне Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Бурятия) / М-во юстиции Рос. Федерации, Упр. Федер. службы исполнения наказаний по Респ. Бурятия ; авт.-сост.: Л.В. Курас ; общ. ред. С.П. Суш. – Улан-Удэ : Информполис, 2007. – 158 с.
3. Как исчезла единая Бурят-Монголия (1937 и 1958 годы) / сост. Ш. Б. Чимитдоржиев. – Улан-Удэ : РРПА УФПС РБ, 1997. – 104 с.
4. Лишены избирательных прав : сб. док. / Нац. архив Респ. Бурятия, Бурят. регион. отд-ние Рос. об-ва историков-архивистов ; отв. ред.: Л.Я. Баранникова, Г.Л. Санжиев ; сост.: С.Г. Аюшеева. – Улан-Удэ : Респ. тип., 2003. – 215 с.
5. Орлов, Л.Г. Трудные судьбы раскулаченных крестьян Байкало-Кудары, 1920-1930 гг. : история, документы, комментарии / Л.Г. Орлов ; Вост.-Сиб. гос. акад. культуры и искусств. – Улан-Удэ : Изд-во Бурят. науч. центра СО РАН, 2007. – 277 с.
6. Откровенно о многом... : посвящ.80-летию органов госбезопасности Бурятии : сборник / авт.-сост. О.А. Яковлева. – Улан-Удэ : Респ. тип., 2003. – 342 с.
7. Политические репрессии на территории Бурятии 1930-х гг. : материалы респ. науч.-практ. конф. "Памяти жертв политических репрессий 30-х гг. XX века", 27 октября 2007 г. / науч. ред. К.Б.-М. Митупов. – Улан-Удэ : Изд-во Бурятского гос. ун-та, 2007. – 106 с.
8. Цыжипов Э.Б. История политических репрессий в Бурят-Монголии. 1928 – июнь 1941 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Цыжипов Э.Б. ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. – Улан-Удэ, 2006. – 25 с.
9. Шулупов П.М. Горькие судьбы : о бурятах – жертвах сталинских репрессий / П.М. Шулупов. – Улан-Удэ : Бурят. кн. изд-во, 1991. – 40 с.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у дежурного библиографа по социально-экономическим наукам ИБО РНБ.