Просмотр запроса №13738
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с подбором литературы для написания Курсовой работы.Тема:"Социально-экономическое значение туризма"
Ответ
[2010-12-14 10:07:46] :
Здравтсвуйте. Предлагаем список литературы по вашей теме (источники – БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Анчукова Н.В. Туризм в экономике региона / Н.В. Анчукова, О.С. Москвина ; РАН, Центр. экон.-матем. ин-т, Вологод. науч.-коорд. центр. – Вологда, 2002. – 72 с., ил. – (Рус. Север: индукция туризма).
2. Богданов Ю.В. Развитие индустрии туризма как фактор социально-экономического роста региона: (На прим. Санкт-Петербурга и Ленингр. обл.) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Богданов Ю.В. ; Балтийс. междунар. ин-т туризма. – СПб., 2004. – 21 с., ил.
3. Воронова Е.Ю. Cоциально-экономическое значение международного туризма // Бизнес и политика. – 1997. – № 5. – С. 54-59.
Аннотация: Туризм и занятость. Влияние международного туризма на занятость населения, развитие отраслей и региональное развитие.
4. Гаврильчак И.Н. Туризм как определяющий фактор модернизации экономики и стабилизации социальной обстановки в России : автореф. дис. ... д-ра экон. наук / Гаврильчак И.Н. ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2002. – 35 с., ил.
5. Морозов В.А. Социально-экономические аспекты формирования туристской индустрии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6, Экономика. – 2004. – № 6. – C. 85-94.
6. Никоноров С.М. Социально-экономическая модель развития региона через экологический туризм // Там же. – 2008. – № 4. – С. 58-63.
7. Проурзин Л. Микроэкономика туризма в социальной сфере // Проблемы современной российской и зарубежной экономики. – М., 2001. – Вып. 1. – C. 56-63.
8. Рахмалева О.В. Культурный туризм как фактор социально-экономического развития региона : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Рахмалева О.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2000. – 18 с. Шифр РНБ: А2000/12388.
9. Российская научно-практическая конференция «Туризм как фактор устойчивого социально-экономического развития и роста человеческого потенциала» [Электронный ресурс] // Институт социально-экономического развития территорий РАН : [сайт]. – Вологда, 2000-2009 http://www.vscc.ac.ru/?module=Articles&action=view&aid=163 (13.12.2010).
10. Севан О.Г. Туризм как ресурс развития региональных и местных сообществ // Управленческое консультирование. – 2005. – № 3. – С. 149-159.
11. Сергиенко Л.В. Организационно-экономический механизм функционирования социального туризма / МГУ им. М.В. Ломоносова, Экон. фак. – М. : Диалог-МГУ, 2000. – 95 с., табл. Аннотация: Социально-экономическая природа туризма. Сочетание общественно-государственных и частно-рыночных начал в туризме России. Опыт функционирования системы социального туризма в развитых странах (Франция и Швейцария).
12. Скорев М.М. Социальный туризм в гуманизации экономического роста / М.М. Скорев, И.Н. Залозная, Д.В. Залозная ; Ин-т открытого образовани. – Новочеркасск : Лик, 2008. – 153 с., схем.
Аннотация: О роли социального туризма в развитии трудового потенциала в эффективном росте национальной экономики.
13. Яфаров Р.К. Влияние туризма на социально-экономическое положение региона : дис. ... канд. социол. наук / Яфаров Руслан Кязымович. – Саратов, 2006. – 137 с. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/162291.html(13.12.2010).
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск в БД по по экономике и демографии ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам группы социально-экономической РНБ.