Просмотр запроса №13731
Вопрос
.
Помогите подобрать литературу к дипломной работе на тему: Влияние стилей семейного воспитания на самооценку ребенка дошкольного возраста.
Ответ
[2010-12-10 16:11:26] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Вагенас Э. Динамика агрессивности у дошкольников в условиях разных стилей воспитания : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Вагенас Э. ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1995. – 18 с.
2. Власова Т.А. Особенности детско-родительских отношений в современной семье // Тенденции и перспективы развития дошкольного и начального образования в России : сб. науч. ст. и материалов межвуз. заоч. науч.-практ. конф., 20 марта 2007 г. – Сургут : СурГПУ, 2007. – С. 120-126.
3. Гейци Э.Д. Влияние стиля воспитания в семье на самооценку ребенка дошкольного возраста // Активность личности. – Новосибирск, 1998. – Ч. 3. – С. 209-216.
4. Зиновьева М.В. Влияние стиля родительского воспитания на развитие предпосылок мировоззрения у детей дошкольного возраста // Психол. наука и образование. – 2001. – № 1. – С. 37-46 ; Фрагмент ст. [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu/2001/n1/Zinoveva.shtml (10.12.2010).
5. Костицына Е.А. Влияние типов семейного воспитания на образ Я дошкольника и его отношение к родителям // Там же. – 2001. – № 3. – С. 59-65.
6. Овчарова Р.В. Исследование особенностей стиля семейного воспитания отцов и матерей дошкольников / Р.В. Овчарова, Н.Б. Баламбаева // Семья и родительство – XXI век (К 10-летию науч. шк. Р.В. Овчаровой) : сб. науч. тр. : по материалам Всерос. науч.-практ. Интернет-конф. с междунар. участием 15 марта-15 мая 2009 г. / Курганский гос. ун-т. – Курган : Кург. гос. ун-т, 2009. – С. 46-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kgsu.ru/component/option,com_docman/task,doc_download/gid,196/Itemid,384/mode,view/ (10.12.2010).
7. Овчарова Р.В. Соотношение стиля семейного воспитания и уровня нравственного развития дошкольников 5-7 лет // Там же. – С. 69-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kgsu.ru/component/option,com_docman/task,doc_download/gid,196/Itemid,384/mode,view/ (10.12.2010).
8. Падурина Е.А. Позитивные родительские чувства как фактор коррекции самооценки ребенка дошкольного возраста // Там же. – С. 61-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kgsu.ru/component/option,com_docman/task,doc_download/gid,196/Itemid,384/mode,view/ (10.12.2010).
9. Халикова В.В. Влияние типов семейного воспитания на образ Я дошкольника и его отношение к родителям // Гуманизация образования в контексте системного подхода. – Бийск : БПГУ, 2007. – Ч. 2. – С. 131-137.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . В поле «Ключевые слова» вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».