Просмотр запроса №13586
Вопрос
.
Добрый день меня интересует литература на тему "Професиональная ориентация и профобучение - направления активной политики занятости населения" 2005 - 2010 года.
Зарание спасибо
Зарание спасибо
Ответ
[2010-11-25 16:19:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Бендюков М.А. Ступени карьеры: азбука профориентации / М.А. Бендюков, И.Л. Соломин. – СПб. : Речь, 2006 (М. : Типография "Наука" РАН). – 236 с.
2. Буравцова Л. Профориентация безработных // Служба кадров и персонал. – 2008. – № 4. – С. 3-6.
3. Виноградов В.Л.Теория и практика управления профориентационной деятельностью / В.Л. Виноградов, Ф.Ф. Назмиев. – Н. Новгород ; Елабуга : Изд-во Волго-Вятской акад. гос. службы, 2009. – 131 с.
4. Вдовиченко В.П. Профориентация и устойчивое развитие личности и общества // Информ. бюл. РБА. – 2007. – № 42. – С. 16-19.
5. Джиоев С.Х. Профориентация как форма содействия трудовой занятости : некоторые вопросы теории правового регулирования // Гос-во и право. – 2005. – № 11. – С. 39-46.
6. Зеленова О.И. Эффективность профессионального обучения в системе государственной службы занятости : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Зеленова О.И. ; [Всерос.
центр уровня жизни]. – М., 2006. – 32 с.
7. Испулова С.Н. Служба занятости населения : профориентационная работа : учеб. пособие / С.Н. Испулова ; Магнитогорский гос. ун-т. – Магнитогорск : МаГУ, 2005 (Магнитогорск : Тип. МаГУ). – 111 с. – Библиогр.: с. 111.
8. Логинова Н.В. Проблемы отечественной профориентации на современном этапе // Вестн. Сыктывкарского ун-та. Сер. 4, Психология. Педагогика. Социальная работа. – 2005. – № 4. – С. 155-160.
9. Проблемы профориентационной работы в современных условиях : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 25-26 марта 2010 г. / под науч. ред. В.И. Загвязинского, Г.Ф. Шафранова-Куцева. – Тюмень : Изд-во Тюменского гос. ун-та, 2010. – 222 с.
10. Пряжникова Е.Ю. К вопросу об истории развития профориентации и профессионального самоопределения // Вопр. образования. – 2006. – № 3. – С. 224-230.
11. Селина М.И. Активная работа по профориентации – одна из главных задач повышения уровня занятости населения [Электронный ресурс] // Рынок труда и рынок образовательных услуг. Регионы России : портал. – 2003-2010. – URL: http://labourmarket.ru/conf3/reports/selina.doc (24.11.2010).
12. Черняева Д.В. Право на защиту от безработицы : профориентация и профподготовка // Справочник кадровика. – 2006. – № 7. – С. 55-60.
центр уровня жизни]. – М., 2006. – 32 с.