Просмотр запроса №13585
Вопрос
.
Добрый день, уважаемые библиографы!
Помогите ,пожалуйста ,подобрать литературу для написания дипломной работы по теме "Проблема взаимодействия западноевропейской и русской культур на рубеже 17-18 вв".
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2010-11-24 18:22:15] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон):
1. Вагемас Э. Визит Петра Великого // Родина. – 2001. – № 3. – С. 28-33.
2. Веневитинов М.А. Русские в Голландии : Великое посольство 1697-1698 г. / М.А. Веневитинов. – М. : тип. и словолитня О.О. Гербека, 1897. – [2], VI, 239 с., 1 л. фронт. (ил.), 13 л. ил. Шифр РНБ 18.28.2.18
3. Данилевский Н.Я. Россия и Европа : Взгляд на культурные и политические отношения Славянского мира к Германо-Романскому / Н.Я. Данилевский ; предисл. Н. Н. Страхова ; ст. К. Н. Бестужева-Рюмина ; сост., вступ. ст. и коммент. А. А. Галактинова. – 6-е изд. – СПб. : Глаголь, 1995. – 513 с.
4. Данилевский Н.Я. Россия и Европа / [сост., послесл., коммент. С.А. Вайгачева]. – М. : Книга, 1991. – 574 с. – (Историко-литературный архив).
5. Евангулова О.С. Изобразительное искусство в России первой четверти XVIII в. : Проблемы становления художественных принципов Нового времени. – М. : Изд-во МГУ, 1987. – 294 с. Шифр РНБ 87-3/9684
6. Евангулова О.С. Русское художественное сознание XVIII века и искусство западно-европейских школ / О.С. Евангулова. – М. : Памятники исторической мысли, 2007. – 285 с. Шифр РНБ 2007-3/31091
7. Захаров В.Н. Западноевропейские купцы в России. Эпоха Петра I / В.Н. Захаров. – М. : РОССПЭН, 1996. – 345 c.
8. Калганова В.А. Инокультурное влияние: из опыта философско-культурологического исследования / Калганова В.А. – Саратов : Науч. кн., 2004. – 29 с. Шифр РНБ 2004-4/15228
9. Калганова В.А. Проблема взаимодействия западноевропейской и русской культур рубежа XVII – XVIII вв. : (Философско-культурол. аспект) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Калганова Вероника Александровна ; [Сарат. гос. ун-т]. – Саратов, 2004. – 23 c. Ширф РНБ 2005-4/10884
10. Калганова В.А. Россия рубежа XVII-XVIII вв.: опыт исторической и социокультурной трансформации / В.А. Калганова. – Саратов : Науч. кн., 2004. – 43 с. Ширф РНБ 2004-4/12267
11. Кириллов В.В. Архитектура Москвы на путях европеизации : От обновлений последней четверти XVII в. к петровским преобразованиям / В.В. Кириллов. – М. : Эдиториал УРСС, 2000. – 120 с. : ил. Шифр РНБ 2002-8/2823
12. Марисина И.М. Россия – Франция, век восемнадцатый / И.M. Марисина – М. : НИИ теории и истории изобразит. искусств, 1995. – 143 с.
13. Орленко С.П. Выходцы из Западной Европы в России ХVII века : правовой статус и реальное положение / С.П. Орленко ; М-во культуры и массовых коммуникаций Рос. Федерации, Федер. гос. учреждение "Гос. ист.-культур. музей-заповедник "Моск. Кремль". – М. : Древлехранилище, 2004 (Тула : ИПП Гриф и К). – 341 с.
14. Россия XVIII в. глазами иностранцев : [сборник / подгот. текстов, вступ. ст. и коммент. Ю.А. Лимонова]. – Л. : Лениздат, 1989. – 544 с. : ил. – (Библиотека "Страницы истории Отечества"). Шифр РНБ 89-3/15348
15. Сарабьянов Д.В. Россия и Запад : Историко-худож. связи ХVIII – нач. ХХ в. / Д.В. Сарабьянов. – М. : Искусство – ХХI в., 2003. – 296 с. : ил., портр. Шифр РНБ 2004-9/156
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Для самостоятельного поиска рекомендуем: