Просмотр запроса №1358
Вопрос
.
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, найти информацию по теме: Теория родового быта С. М. Соловьева. Спасибо.
Ответ
[2005-01-19 09:49:44] :
Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН «История»):
1. Золотарев В.П. Парадоксы С.М. Соловьева : (О философии истории профессора) // Российские университеты в XVIII-XX веках. – Воронеж, 2002. – Вып. 6. – С. 24-38
2. Казак О. М. Теоретико-методологические основания концепции русской истории С.М. Соловьева : автореф. дис. ... канд. филос. наук / О.М.Казак ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1987. – 24 с.
3. Каплин, А. А.С. Хомяков и С.М. Соловьев: два подхода к русской истории // Моск. журн. – М., 1996. – №1. – С. 4-7
4. Платонов С. Ф. Первоначальный быт русских славян [электронный ресурс] // Полный курс лекций по русской истории / С. Ф. Платонов – [Петроград, 1917] (18.01.05)
5. Соловьев С. М. Дополнения ко второму тому [электронный ресурс] // История России с древнейших времен / С. М. Соловьев (18.01.05)
6. Шаханов А. Н. Вклад С.М. Соловьева в развитие русской буржуазно-либеральной историографии : автореф. дис. ... канд. ист. наук / А.Н.Шаханов ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Ист. фак. – М., 1989. – 23 с.
7. Шаханов А.Н. Переписка С.М.Соловьева с К.С.Аксаковым (1847-1857) // Записки отдела рукописей [Гос. библиотеки им. В. И. Ленина]. – М., 1987. – Вып. 46. – С. 177-208
8. Щавелев А.С. Теория С.М.Соловьева о “родовой власти” в древней Руси (возможности актуализации) [электронный ресурс] // Материалы Международной конференции студентов и аспирантов «Ломоносов-99» / МГУ, Историч. фак. (18.01.05)
Предлагаем также для самостоятельного изучения : Куйбышева К. С. С. М. Соловьев : Персональный указатель литературы / К. С. Куйбышева, М. Г. Степанова. – М. : Изд-во МГУ, 1984. – 200 с.
4. Платонов С. Ф. Первоначальный быт русских славян [электронный ресурс] // Полный курс лекций по русской истории / С. Ф. Платонов – [Петроград, 1917]
5. Соловьев С. М. Дополнения ко второму тому [электронный ресурс] // История России с древнейших времен / С. М. Соловьев
8. Щавелев А.С. Теория С.М.Соловьева о “родовой власти” в древней Руси (возможности актуализации) [электронный ресурс] // Материалы Международной конференции студентов и аспирантов «Ломоносов-99» / МГУ, Историч. фак.