Просмотр запроса №13548
Вопрос
.
Здравствуйте! Просьба подобрать литературу для написания курсовой. Тема курсовой : Психогенные реакции на онкологический диагноз и их связь с личностными особенностями больного.
Ответ
[2010-11-22 19:20:58] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники – ЭК РНБ, ЭК "Российская медицина", ИПС NIGMA, eLIBRARY):
1. Бескова Д. А. Дифференцированный подход к выбору метода психотерапии нозогенных реакций на госпитальном этапе лечения онкологических заболеваний / Д. А. Бескова, О. А. Сиранчиева // Психические расстройства в общей медицине. – 2009. – № 1. – С. 46-52. Шифр РНБ: П17/1191
2. Вершинина С. Ф. Психосоциальные проблемы современных методов лечения злокачественных опухолей / С. Ф. Вершинина, Е. В. Потявина, А. Н. Стуков // Психофармакология и биол. наркология. – 2006. – № 3. – С. 1312-1314 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psychopharmacology.ru/index.php/PPBN/article/view/293/211 (21.11.2010)
3. Гнездилов А. В. Психические отклонения у онкологических больных // Практ. онкология. – 2001. – № 1 (5). – С. 5-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rak.by/data/files/content/Gnezdilov.pdf (21.11.2010)
4. Гнездилов А. В. Психогенные реакции у онкологических больных : автореф. дис. …канд. мед. наук : спец. 14.00.18 / Гнездилов Андрей Владимирович ; Ленингр. науч.-исслед. психоневрол. ин-т им. М. В. Бехтерева. – Л., 1977. – 26 с. – Библиогр. : 5 назв. Шифр РНБ: 78-4/8035
5.Зотов П. Б. Новые подходы к системе учета суицидальных действий онкологических больных: результаты многоцентрового исследования / П. Б. Зотов, З. М. Терентьева // Мед. наука и образование Урала. – 2007. – № 3. – С. 16-19.
6.Зотов П. Б. Система выявления и учета суицидальных действий онкологических больных: результаты многоцентрового исследования / П. Б. Зотов, О. Н. Липатов, З. М. Терентьева // Паллиативная медицина и реабилитация. – 2007. – № 2. – С. 34-36. Шифр РНБ: П11/564
7.Зотов П. Б. Суицидальные действия больных злокачественными новообразованиями / П. Б. Зотов, С. М. Уманский, Ш. Х. Ганцев // Сиб. вестн. психиатрии и наркологии. – 2005. – № 2. – С. 99-101. Шифр РНБ: П17/667
8.Зотов П. Б. Хроническая боль среди факторов суицидальной активности онкологических больных // Вестн. РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН. – 2004. – № 3. – С. 81-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ronc.ru/files/896/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A0%D0%9E%D0%9D%D0%A6___3-2004.pdf (21.11.2010)
9.Ивашкина М. Г. Опыт психокоррекционного и психореабилитационного сопровождения личности в условиях онкологического заболевания // Лечеб. дело. – 2010. – № 3. – С. 49-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.atmosphere-ph.ru/modules/Magazines/articles/delo/ld_3_2010_p49-54.pdf (21.11.2010)
10. Марилова Т. Ю. Психопатологические реакции онкологических больных / Т. Ю. Марилова, О. В. Андрианов, Т. В. Марилов // Вестн. РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН. – 2003. – № 2. – С. 28-30. Шифр РНБ: П17/388
11. Психогенные реакции у онкологических больных : метод. рекомендации / [сост. Е. Ф. Бажин, А. В. Гнездилов] ; Ленингр. науч.-исслед. психоневрол. ин-т им. В. М. Бехтерева. – Л. : Ленингр. науч.-исслед. психоневрол. ин-т, 1983. – 34 с. Шифр РНБ: 83-4/20715
12.Ткаченко Г. А. Психологическая помощь онкологическим больным с использованием арт-терапии // Вестн. психотерапии. – 2010. – № 33. – С. 65-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.arcerm.spb.ru/doc/Vestnik_psixoterapii38.pdf (21.11.2010)
13. Шарова О. Н. Характер психогенно обусловленных психических расстройств у больных раком молочной железы после комбинированного лечения // Высокие технологии в онкологии : сб. науч. тр. – Ростов н/Д, 2000. – Т. 3. – C. 125-126.
14. Шахурова Н. И. Депрессии у больных хосписа: клинические и фармакотерапевтические аспекты // Сиб. мед. журн. – 2008. – № 3-2. – С. 82-88. Шифр РНБ: П17/22
15. Шестопалова И. М. Личностные реакции онкологических больных пожилого и старческого возраста. / И. М. Шестопалова, Г. А. Ткаченко // Клинич. геронтология. – 2007. – № 10. – С. 26-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zdrav.net/doc/kg/2007/kga07.pdf (21.11.2010).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по следующему ресурсу: "Журнал клинической психоонкологии" (открыть ссылку).