Просмотр запроса №13517
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, список литературы и рекомендуемой литературы на тему "Функциональный подход в управлении ДОУ". Заранее спасибо!
Ответ
[2010-11-18 10:44:19] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем следующую литературу более общего характера (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Багаутдинова С. Управление ДОУ в современных условиях // Дошкол. воспитание. – 2009. – № 8. – С. 75-79.
2. Богарытева E.Л. Педагогический анализ в управлении ДОУ // Упр. дошкольным образовательным учреждением. – 2005. – № 5. – С. 6-9.
3. Боровых Т.Н. Включаем педагогов в управление ДОУ / Т.Н. Боровых, Н.Н. Панькова // Там же. – 2007. – № 7. – С. 35-47.
4. Денякина Л.М. Новые подходы к управленческой деятельности в дошкольном образовательном учреждении : метод. рекомендации / Л.М. Денякина. – М. : Новая шк., 1997. – 23 с.
5. Едакова И.Б. Управление качеством дошкольного образования как научная проблема // Качество дошкольного образования : научные исследования и практический опыт : [сб. материалов регион. науч.-практ. конф.]. – Челябинск : Образование, 2005. – С. 14-23.
6. Маханева М.Д. Управление развитием ДОУ : проблемы, планирование, перспективы / М.Д. Маханева. – М. : Сфера, 2007. – 122 с.
7. Морозова Т.П. Педагогические основы управления развитием дошкольного образовательного учреждения : автореф. дис. … канд. пед. наук / Морозова Т.П. ; [Рост. гос. пед. ун-т]. – Ростов н/Д, 2002. – 22 с.
8. Овчинникова Т.С. К вопросу о новых подходах к управлению в коррекционных дошкольных образовательных учреждениях : [логопед. дет. сад] // Логопед в детском саду. – 2006. – № 5 (14). – С. 14-16.
9. Поздняк Л.В. Управление дошкольным образовательным учреждением как социально-педагогической системой // Упр. дошкольным образовательным учреждением. – 2006. – № 4. – C. 8-13.
10. Троян А.Н. Управление дошкольным образовательным учреждением : учеб. пособие / А.Н. Троян. – М. : Творч. центр Сфера, 2006. – 155 с.
11. Управление ДОУ : проблемы и перспективы развития : сб. материалов Городской науч.-практ. конф. (23 апр. 2009 г.) / [редкол.: С.Ф. Сударчикова и др.]. – Иркутск : РИО НЦ РВХ СО РАМН, 2009. – 163 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . В поле «Ключевые слова» вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».