Просмотр запроса №13462
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать критическую литературу (касающуюся языка писателя) к повести С.Довлатова "Заповедник". Спасибо!!!
Ответ
[2010-11-11 12:05:03] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Генис А. Молоко, конечно, скисло, но... : [о повести С.Довлатова "Заповедник"] / беседу вела Т. Вольтская // Лит. газ. – 1998. – № 23. – С. 10.
2. Доброзракова Г.А. Гоголевские традиции в повести С. Довлатова "Заповедник" // Вестн. Самар. гос. экон. акад. – Самара, 2006. – № 2. – C. 367-372 ; То же [Электронный ресурс] // Литература : электрон. версия газ. – 2006. – № 13. – URL: http://lit.1september.ru/articlef.php?ID=200601315 (11.11.2010).
3. Доброзракова Г.А. Интертекстуальные связи повести С. Довлатова "Заповедник" с произведениями русской классической литературы // Коды русской классики: "провинциальное" как смысл, ценность и код. – Самара, 2008. – С. 261-267.
4. Доброзракова Г.А. Миф о Довлатове в русской литературе : [механизм создания авторского мифа в повести "Заповедник"] // Пятые Ознобишинские чтения. – Инза ; Самара, 2008. – С. 89-95.
5. Закуренко А. Сергей Довлатов как рассказчик [Электронный ресурс] // Топос : лит.-филос. журн. – 17.10.05. – URL: http://topos.ru/article/4095 (11.11.10).
6. Плотникова А.Г. "Сочувствовать ходу жизни в целом..." : С.Д. Довлатов и А.С. Пушкин : [Пушкинская тема в повести "Заповедник"] // Рус. словесность. – 2007. – № 6. – С. 35-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://literary.ru/literary.ru/show_archives.php?subaction=showcomments&id=1205321269&archive=1205324210&start_from=&ucat=& (11.11.10).
7. Тудоровская Е.А. Путеводитель по "Заповеднику" : [об одноимен. повести С. Довлатова] // Звезда. – 1994. – № 3. – С. 193-199.
Литературу о творчестве писателя в целом см. в ответе на запрос № 11383.
Для самостоятельного поиска рекомендуем БД по литературоведению, по языкознанию ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.