Просмотр запроса №13448
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой "Заимствования с английского языка в материалах спортивной тематики".
Ответ
[2010-11-11 10:27:41] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН. ИПС Yandex):
1. Богословская В.Р. Особенности функциональной адаптации спортивных англицизмов в русском коммуникативном пространстве в конце ХХ в. // Гуманитар. исслед. – Астрахань, 2003. – № 8. – С. 114-120.
2. Богословская В.Р. Функциональные возможности и эмотивный потенциал спортивных англицизмов / В.Р. Богословская, А.Н. Долгенко // Диалектика рационального и эмоционального в искусстве слова. – Волгоград, 2005. – С. 483-487.
3. Богословская В.Р. Эксемия спортивных англицизмов в современном русском языке / В.Р. Богословская, А.Н. Долгенко // Лингвистические и дидактические основы вербальной грамотности государственных служащих. – Волгоград, 2004. – С. 8-14.
4. Макаров С.А. Английские заимствования в языке современной немецкой спортивной прессы // Англистика = Anglistica. – Тверь, 1999. – С. 87-94.
5. Мишевска Г. Семантический анализ русской и болгарской спортивной лексики, заимствованной из английского языка // Болг. русистика. – София, 1991. – Г. 18, N 4. – С. 68-74.
6. Новикова Н.В. Звонкое иноязычие // Рус. речь. – 1992. – № 4. – С. 56-60.
Аннотация: Заимствование спортивной лексики из английского языка.
7. Попов Р.В. Этносоциальные особенности спортивных терминов-американизмов в русском языке // Проблемы сохранения вербальной и невербальной традиции этносов. – Кемерово, 2003. – С. 115-118.
8. Частник С.В. К вопросу о мотивированности заимствованных терминов / Харьк. гос. ин-т культуры. – Харьков, 1988. – 13 с., схем. – Библиогр.: с. 12-13.
Аннотация: На материале терминологии дзюдо и каратэ японского происхождения в английском языке.