Просмотр запроса №13344
Вопрос
.
Здраствуйте!
Я нашла интересующие меня книги и журналы по электронному каталогу, но у меня несколько вопросов:
1) где доступны журналы типа: (в зале периодических изданий?)
Проблемы теории языка и переводоведения ... Nш 4- 2000
NLR Шифр 2004-4/16222; Инв. номер 742015
NLR Шифр 2004-4/16222; Инв. номер 742016
Lingua-universum. Лингвист кружок "Lingua-universum"- 2006 -
NLR Шифр П35/921
Русская и сопоставительная филология. Систем.-функцион. аспект. [Сб. материалов итоговой науч. конф. Каз. гос. ун-та 5-10 февр. 2003 г.]. Каз. гос. ун-т. Филол. фак.- 2003
NLR Шифр 2004-3/2327; Инв. номер 629490
NLR Шифр 2004-3/2327; Инв. номер 629491
Русский язык в школе. Упр. средней школой Наркомпроса РСФСР- 1936-
NLR Шифр П28/139
2) Если появляется информация типа: "Lingua-universum"- 2006 - или 1936-
это значит, что в чтальном зале доступны все номера, начиная из этого года?
3) Все книги, найдены по электронному каталогу доступны в чтальном зале? Они должны быть в зале филологии, педагогики и искусства? Я имею в виду следующие позиции:
Сеничкина Е. П.,Эвфемизмы русского языка. спецкурс. учеб. пособие. Е. П. Сеничкина- 2006
NLR Шифр 2006-3/14106; Инв. номер 2196518
NLR Шифр 2006-3/14106; Инв. номер 2196519
NLR Шифр Л1 Ш141.12/С-311; Инв. номер 2226199
Пузанова О. В.,Прагматика и семантика умолчания. Автореф. дис. на соиск. учен. степ. к.филол.н.. Спец. 10.02.04- 1998
NLR Шифр А98/19211
Кацев А.М.,Языковое табу и эвфемия. Учеб. пособие
Проблемы теории языка и переводоведения ... Nш 4- 2000
NLR Шифр 2004-4/16222; Инв. номер 742015
NLR Шифр 2004-4/16222; Инв. номер 742016
NLR Шифр П35/921
NLR Шифр 2004-3/2327; Инв. номер 629490
NLR Шифр 2004-3/2327; Инв. номер 629491
NLR Шифр П28/139
NLR Шифр 2006-3/14106; Инв. номер 2196518
NLR Шифр 2006-3/14106; Инв. номер 2196519
NLR Шифр Л1 Ш141.12/С-311; Инв. номер 2226199
NLR Шифр А98/19211
Кацев А.М.,Языковое табу и эвфемия. Учеб. пособие
Ответ
[2010-10-28 10:26:20] :
Здравствуйте. С подробным описанием шифров и нахождением изданий по шифрам, используемых в каталоге РНБ, Вы можете ознакомиться на сайте РНБ (открыть ссылку).
Издания с шифрами, начинающимися на 2004, 2006 (как в Вашем случае), необходимо предварительно заказывать через Основной фонд на Московском пр., 165. Издания, где в шифрах в начале стоит буква (в данном случае Л1 Ш141.12/С-311), не требуют предварительного заказа (Ваше издание находится в Подсобном фонде зала литературы и искусства на Московском пр., 165). Однако авторефераты (шифр А98/19211 из Вашего списка) необходимо также предварительно заказывать.
Периодические издания находятся в Русском журнальном фонде (до 1950 г. издания — пл. Островского, д. 1/3, с 1951 г. — Московский пр., 165). "Lingua-universum" и "Русский язык в школе" – это журналы. О наличии конкретного номера журнала лучше узнавать у библиографов журнального зала.