Просмотр запроса №13343
Вопрос
.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста литературу - периодические и постоянные издания - по теме: архитектура филиалов фонда Гуггенхайма.
Буду благодарна за ответ.
С уважением, Полина.
Буду благодарна за ответ.
С уважением, Полина.
Ответ
[2010-10-29 14:26:32] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, Б-ки УралГАХА, Б-ки Конгресса США, ИПС Google, Google Books):
1. Виток спирали [Электронный ресурс] // Вокруг света. – 2002. – № 1. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/170/ (29.10.10).
2. Водо В. Вильнюс попал в сеть Гуггенхайма : В литовской столице хотят построить очередной "Эрмитаж—Гуггенхайм" [Электронный ресурс] // Коммерсантъ. – 2008. – 9 апр. (№ 59). – URL: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=878131 (29.10.10).
3. Иконников А.В. Архитектура XX века : Утопии и реальность : в 2 т. / А.В. Иконников. – М. : Прогресс-Традиция, 2001. – Т. 2. – 2002. – 669 с. : ил.
4. Иконников А.В. Утопическое мышление и архитектура : Социальные, мировоззренческие и идеологические тенденции в развитии архитектуры / А.В. Иконников ; Рос. акад. архитектуры и строит. наук, Науч.-исслед. ин-т теории архитектуры и градостроительства (НИИТАГ). – М. : Архитектура-С, 2004. – 399 с. : ил. – (Специальность "Архитектура").
5. Лепорк А. Обольщения формы // Под ключ. – 2008. – № 5. – С. 50-55 ; То же [Электронный ремурс]. – URL: http://issuu.com/es-media/docs/pk_05_69_2008 (29.10.10).
6. Ревзин Г. Ближневосточный Гуггенхайм. Фрэнк Гери построит новый музей в Абу-Даби [Электронный ресурс] / Г. Ревзин, Е. Хвостик // Коммерсантъ. – 2006. – 11 июля (№ 124). – URL: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=689056 (29.10.10).
7. Ревзин Г. Победа старого плаката. Заха Хадид выиграла конкурс на музей Гуггенхайма в Вильнюсе [Электронный ресурс] // Коммерсантъ. – 2008. – 12 апр. (№ 62 (3879). – URL: http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=881482&NodesID=8 (29.10.10).
8. Ревзин Г. Музей Гуггенхайма в Бильбао // Проект классика. – 2001. – № 1. – С. 37.
9. Lazo C.E. Frank Gehry // Caroline Evensen Lazo. – Minneapolis : Twenty-First Century Books, 2005 – 112 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=c2Kwa-EZR2IC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (29.10.10).
10. Sachs A. Museums for a new millennium: concepts, projects, buildings // Angeli Sachs, Vittorio Magnago Lampugnani, Stanislaus von Moos, Friedrich Achleitner. – London : Prestel, 1999. – 224 p.
11. Weisman C. Doing right by Wright // New York Magazine. – 1985 – Vol. 18, N 47. – P. 132 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=8ckBAAAAMBAJ&pg=PA132&dq=architecture+guggenheim&hl=ru&ei=eHLKTMKXG9GdOoatoc4B&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=8&ved=0CEgQ6AEwBzgK#v=onepage&q=architecture%20guggenheim&f=false (29.10.10).
12. Zeiger M. New museum architecture : innovative buildings from around the world // Mimi Zeiger. – London : Thames & Hudson, 2005. – 208 p.
13. Zulaika J. Guggenheim Bilbao Museoa: museums, architecture, and city renewal // Joseba Zulaika Reno : University of Nevada Press, 2003. – 235 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=uyXelTL0xoIC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (29.10.10).
Рекомендуем обратиться за дальнейшей информацией к библиографам РГБ (открыть ссылку).
Вы можете также самостоятельно подобрать библиографию по теме с помощью библиографического указателя «Информкультура» (открыть ссылку).