Просмотр запроса №13341
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по теме "Философские рефлексии в романе Айрис Мердок "Море, Море""
Ответ
[2010-10-27 21:39:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Акулич Л.Д. О функционировании символа в художественном тексте : (на материале романа А. Мердок "Море, море") // Проблемы автоматического и экспериментально-фонетического анализа текстов. – Минск, 1986. – С. 116-123.
2. Мадорская Н.Я. Концепция личности в философско-психологическом романе Айрис Мердок (от первых опытов к "Ученику философа") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мадорская Н.Я. – СПб., 1997. – 24 с.
3. Мизинина И.Н. Споры о философском романе Айрис Мердок // Из истории типологических и контактных связей в русской и зарубежной литературе. – Красноярск, 1990. – С. 90-100.
4. Никифорова А.Н. Философия Платона в романах Айрис Мердок // Культурное наследие России : универсум религиозной философии. – Уфа, 2004. – С. 212-214.
5. Самсонова О.Н. Художественные и философские поиски Чарльза Эрроуби : (роман А. Мердок "Море, море...") // Закономерности взаимодействия национальных языков и литератур. – Казань, 1988. – С. 149-154.
6. Селиверстова Н.П. Платоновская концепция любви в романах Айрис Мердок "Черный принц" и "Море, море" // Коммуникативная культура человека в современном обществе. – Ишим, 2006. – C. 74-80.
7. Зырянова Ю.И. Традиции английского готического романа в произведениях А. Мердок («Черный принц», «Дитя слова», «Море, море») // Вестн. Челябин. ун-та. Сер. 2. Филология. – 1996. – № 1. – С. 136-140.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
1. Айрис Мердок : ресурсы Интернета на портале Library.ru.
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
1. Айрис Мердок : ресурсы Интернета на портале Library.ru.