Просмотр запроса №13207
Вопрос
.
Здраствуйте, помогите пожалуйста составить список литературы по теме :"Создание электронной коллекции или летописи". Заранее благодарна!
Ответ
[2010-10-15 19:22:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ):
1. Арнаутов С.А. Роль и место виртуальных цифровых библиотек в Интернете // Электронные библиотеки: перспективные методы и технологии, электронные коллекции : (Третья Всерос. конф., 11 – 13 сент. 2001, Россия, Республика Карелия, Петрозаводск) : сб. тр. / Карел. науч. центр РАН. – Петрозаводск, 2001. – С. 20-25.
2. Барышева О.В. Создание электронных ресурсов и коллекций в библиотеках России и за рубежом: пути развития и сотрудничества // Информ. бюл. РБА. – 2001. – № 19. – С. 40-43.
3. Библиотечные компьютерные технологии : сб. ст. Вып. 1/2 / Рос. гос. б-ка ; сост. Лавренова О.А. – М., 1997. – 87 с.
4. Захарчук С.Н. Связь автоматизированных библиотечных систем и электронных медиатек // Производители и пользователи печатной и электронной информации на пути к информационному обществу: (8; 9 – 17 июня 2001. Украина, Авт. Республика Крым, Судак) : тр. конф. – М. : Изд-во ГПНТБ России, 2001. – С. 154-156.
5. Когаловский М.Р. Систематика коллекций информационных ресурсов в электронных библиотеках // Программирование. – 2000. – № 3. – С. 31-52. – Библиогр.: с. 50-52 (77 назв).
6. Кулагин М.В. Научные информационные системы и электронные библиотеки. Потребность в интеграции / М.В. Кулагин, А.С. Лопатенко // Электронные библиотеки : перспективные методы и технологии, электронные коллекции : (3 Всерос. конф., 11 – 13 сент. 2001, Россия, Республика Карелия, Петрозаводск) : сб. тр. / Карел. науч. центр РАН. – Петрозаводск, 2001. – С. 14-19. – (RCDL'2001). – Библиогр.: с. 18-19 (33 назв.).
7. Морозкина Л. Электронные коллекции // Мир музея. – 2003. – № 6. – С. 40-42.
8. Тенденции интеграции информационных и библиотечных технологий / О.В. Баранова, Д.А. Каплунов, И.Г. Лисьих // Производители и пользователи печатной и электронной информации на пути к информационному обществу : (8; 9 – 17 июня 2001. Украина, Авт. Республика Крым, Судак) : тр. конф. – М. : Изд-во ГПНТБ России, 2001. – С. 152-154.
9. Шабанов А. Создание электронных коллекций в библиотеке. Основные подходы, проблемы, решения // Формирование современной информационно-библиотечной среды : сб. науч. тр. / ГПНТБ СО РАН ; отв. ред. Елепов Б. – Новосибирск, 2004. – С. 85-89.
10. Электронные библиотеки : перспективные методы и технологии, электронные коллекции = Digital Libraries: Advanced Methods and Technologies, Digital Collections : тр. четвертой Всерос. науч. конф. RCDL'2002, Дубна, 15-17 окт. 2002 г. : [в 2 т.]. – Дубна : ОИЯИ, 2002. – Т. 1. – 335 с. – Библиогр. в конце докл. ; Т. 2. – 371 с.