Просмотр запроса №13202
Вопрос
.
Здравствуйте. Я пишу курсовую работу на тему: "Творческий путь А.Н. Толстого. Основные этапы" Помогите подобрать литературу. Заранее спасобо.
Ответ
[2010-10-13 19:59:52] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. А.Н. Толстой. Новые материалы и исследования : (ранний А.Н. Толстой и его лит. окружение) / Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; [редкол.: Н.Н. Воробьева (отв. ред.) и др.]. – М. : ИМЛИ, 2002. – 243 с.
2. А.Н. Толстой : проблемы творчества : межвуз. сб. науч. тр. / Воронеж. гос. ун-т им. Ленинского комсомола ; [редкол.: П.А. Бороздина (отв. ред.) и др.]. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1990. – 151 с.
3. Андреева И. Алексей Толстой. Свое и чужое : [творчество А.Н. Толстого в Советской России после возвращения из эмиграции] // Лит. учеба. – 2007. – № 1. – C. 84-91.
4. Анненков Ю. Алексей Толстой // Собр. соч. : в 3 т. / А.Н. Толстой – М., 2000. – Т. 1. – С. 5-12.
5. Баранов В. Взлеты и "падения" Алексея Толстого // Лит. в шк. – 1989. – № 6. – С. 19-27.
6. Быстров В.Н. Алексей Толстой – новеллист (1917-1929) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Быстров В.Н. ; Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом). – Л., 1986. – 25 с.
7. Воронцова Г.Н. А.Н. Толстой в жизни и творчестве : учеб. пособие / Г.Н. Воронцова. – 2-е изд. – М. : Русское слово, 2006 ; [Вологда : Полиграфист]. – 109 с.
8. Грознова Н.А. Алексей Толстой (1883-1945) // Творческая интеллигенция и мировой революционный процесс. – М., 1987. – С. 53-71.
9. Ковский В. "Упоение жизнью" : (творчество Алексея Толстого и пробл. личности писателя) // Писатель и жизнь. – М., 1987. – Вып. 11. – С. 4-22.
10. Крюкова А.М. А.Н. Толстой и русская литература : творч. индивидуальность в лит. процессе / отв. ред. В.Р. Щербина ; Ин-т мировой лит. им. АМ. Горького. – М. : Наука, 1990. – 257 с.
11. Свердлов М.И. По ту сторону добра и зла : Алексей Толстой : от Буратино до Петра / М.И. Свердлов. – М. : ЭНАС, 2004. – 174 с.
12. Соломин А. Алексей Толстой как зеркало русской контрреволюции : [о творчестве и личности писателя] // Подьем. – Воронеж, 2007. – № 4. – С. 195-199.
13. Чарный М.Б. Путь Алексей Толстого : очерк творчества / М.Б. Чарный. – 2-е изд. – М. : Худ. лит., 1981. – 359 с.
14. Щербина В. А.Н. Толстой [Электронный ресурс] // Собрание сочинений : в 10 т. / А.Н. Толстой. – М., 2008. – Т. 1. – URL: http://www.modernlib.ru/books/tolstoy_aleksey_nikolaevich/sobranie_sochineniy_v_desyati_tomah_tom_1/read_1/ (13.10.10).
Рекомендуем в сети:
Литература о жизни и творчестве А.Н. Толстого .
См. также ответ на запрос № 10894.
Рекомендуем в сети:
Литература о жизни и творчестве А.Н. Толстого .
См. также ответ на запрос № 10894.