Просмотр запроса №13091
Вопрос
.
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,литературу на тему "Реорганизация хозяйственных обществ в форме слияния и поглощения в Европе". Большое спасибо.
Ответ
[2010-09-30 21:32:11] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем краткий список литературы общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК Парламентской б-ки РФ, портал «Арбикон»):
1. Бекболот Б. О хозяйственных товариществах и обществах : (проблемы противоречия нового законодательства Кыргызстана) // Государство и право. – 1998. – № 2. – C. 117-119.
2. Ведде Р. Общества с ограниченной ответственностью : новое в законодательстве Германии / Р. Ведде, Т. Фишер // Слияния и поглощения. – 2009. – № 5. – C. 42-48.
3. Дерука С.И. Сделки и иные юридически значимые действия по созданию хозяйственных обществ в России и коммерческих обществ в Латвии // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2009. – № 3. – C. 157-164.
4. Залесский В.Б. Общества с ограниченной ответственностью в системе хозяйственных товариществ и обществ // Право и экономика. – 1998. – № 3. – C. 13-20.
5. Меркулова Т.А. Хозяйственные товарищества в законодательстве государств Восточной Европы (на примере Венгерской Республики) // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2008. – Вып. 1. – C. 41-45.
6. Маслова Е.В. Реализация экономических интересов при акционерной форме хозяйствования : [зарубежный и отечественный опыт] // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5. Экономика. – СПб., 1994. – Вып. 2. – С. 107-109.
7. Мингазов Х.Х. Современные организационно-хозяйственные структуры в промышленности : (зарубеж. и первый отеч. опыт). – М. : Рос. экон. журн., 1993. – 106 с.
9. Нужнова Н.А. О преобразовании государственных хозяйственных предприятий в автономные управления и коммерческие общества // Законодательство зарубеж. стран : реф. сб. – 1991. – № 4. – C. 19-21.
10. Хандурин С.Г. Особенности капиталистических предприятий и возможные последствия их преобразования над иными формами хозяйственной деятельности // Экономическая жизнь Дальнего Востока. – 1994. – № 1. – C. 44-47.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.