Просмотр запроса №13072
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме: "Законодательный опыт России и зарубежных стран по профилактике борьбы с лесными пожарами". Спасибо.
Ответ
[2010-09-28 20:33:04] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, Парламентской б-ки РФ, БД по государству и праву, портал «Юридическая Россия», ИПС Nigma):
1. Бирюлин Е.В. Лесоохранное законодательство КНР, России и США : краткое сопоставление // Современный Китай : право, политика, общественная жизнь : информ. материалы. – M., 2000. – Вып. 7. – C. 55-64.
2. Гуржий Е.С. Правовое регулирование охраны лесов (лесное законодательство) // Право, общество, власть, современность : тез. докл. и выступлений студентов, аспирантов и преподавателей. – М. : Изд-во МГИУ, 2008. – С. 342-345.
3. Инякина М.М. Правовая охрана лесов от пожаров // Аграрное и земельное право. – 2006. – № 10. – C. 27-30.
4. Крассов О. Правовая охрана лесов от пожаров // Советская юстиция. – 1985. – № 12. – С. 8-9.
5. Лесное законодательство зарубежных стран / под ред. П.В. Васильева, Г.Н. Полянской. – М. : Юрид. лит., 1973. – 488 с.
6. Моисеенко И.И. Правовые вопросы охраны лесов от пожаров : на материалах Белорусской ССР : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Моисеенко И.И. ; Институт государства и права. – М., 1969. – 16 с.
7. Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах Российской Федерации : Постановление Совета Министров Правительства РФ от 9.09.93 г. // Собр. актов Президента и Правительства РФ. – М., 1993. – Г. 2, № 39. – С. 3962.
8. Правила пожарной безопасности в лесах Российской Федерации от 9 сентября 1993 г. // Собр. актов Президента и Правительства РФ. – М., 1993. – Г. 2, № 39. – С. 3963-3972.
9. Правовой режим лесов и земель государственного лесного фонда и их правовая охрана // Сельскохозяйственное, природноресурсовое законодательство и правовая охрана природы : учебник / Р.Д. Боголепов, В.Г. Емельянова, Ю.Г. Жариков и др. – М. : Юрид. лит., 1989. – С. 113-125.
10. Тангиев Б.Б. Организационно-правовые проблемы обеспечения взаимодействия по тушению лесных пожаров органами государственной власти субъектов РФ / Б.Б. Тангиев, Д.Н. Чагалидзе // Аграрное и земельное право. – 2009. – № 10. – C. 113-118.
11. Чагалидзе Д.Н. Правовые и организационные проблемы взаимодействия органов государственной власти и организаций по предупреждению и тушению лесных пожаров (на примере Ленинградской области) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Чагалидзе Д.Н. – СПб., 2009. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1379182 (28.09.10).
12. Юсуповский А. Столкновение виртуального мира с реальным [электронный ресурс] // Русский журнал. – М., 17.09.10. – URL: http://www.russ.ru/pole/Stolknovenie-virtual-nogo-mira-s-real-nym (28.09.10).
13. Interagency cooperation in wildland fire fighting : oversight hearing before the Subcomm. on forests a. forest health of the Comm. on resources, U.S. House of representatives, 107th Congt., 2nd sess., Sept. 28, 2002 in Show Low, Arizona. – Wash. : Gov. print. off., 2003. – III, 87 p.
14. The crisis on our national forests : reducing the threat of catastrophic wildfire to Central Oregon communities a. the surrounding environment : оversight hearing before the Comm. on resources, U.S. House of representatives, 108th Congr., 1st sess., Aug. 25, 2003. – Wash. : Gov. print. off., 2003. – III, 83 p.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.