Просмотр запроса №13037
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме диплома: "Репрезентация женских образов в романе Ф.М. Достоевского "Идиот". Заранее спасибо.
Ответ
[2010-09-22 12:57:05] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Богданова О.А. "Образ чистой красоты" в романе Ф.М. Достоевского "Идиот" // Знание. Понимание. Умение. – М., 2007. – № 2. – С. 101-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.newruslit.ru/for_classics/dostoevsky/o.a.bogdanova.-obraz-chistoi-krasoty-v-romane-dostoevskogo-idiot/view (22.09.10).
2. Данилевский Р.Ю. Героиня романа "Идиот" и некоторые женские характеры в драматургии немецкого просвещения // Достоевский : материалы и исследования. – СПб., 2005. – Т. 17. – C. 162-177.
3. Габдуллина В.И. Мотив искушения женщиной в романе Ф.М. Достоевского "Идиот" // Трансформация и функционирование культурных моделей в русской литературе. – Томск, 2005. – С. 15-23.
4. Касаткина Т.А. "Ценою жизни ночь мою..." : пушкинская цитата в "Идиоте" Достоевского : [проекция образа Клеопатры из "Египетских ночей" А.С. Пушкина на образ Настасьи Филипповны в романе Ф.М. Достоевского "Идиот"] // Московский пушкинист. – М., 1998. – Вып. 5. – С. 16-21.
5. Киносита Т. Понятие "красоты" в сфере идей эстетики Достоевского : [на материале романа "Идиот"] // Достоевский : материалы и исследования. – СПб., 1994. – Т. 11. – С. 96-101.
6. Попова А.В. Женский портрет в романах Ф.М. Достоевского "Идиот" и "Братья Карамазовы" / А.В. Попова ; Моск. пед. ун-т. – М., 1992. – 12 с.
7. Савенкова Е.С. "Разоблачающие" сестры Аглаи Епанчиной (по роману Ф.М. Достоевского "Идиот") // Творчество М.С. Жуковой и русская беллетристика XIX-ХХ веков. – Арзамас, 2006. – С. 84-88.
8. Савенкова Е.С. Сектантские мотивы в образе Настасьи Филипповны : (по роману Ф.М. Достоевского "Идиот") // Жизнь провинции как феномен духовности. – Н. Новгород, 2006. – С. 154-158.
9. Сапельников А.В. Вера Лебедева – персонаж романа Ф.М. Достоевского "Идиот" // Рациональное и эмоциональное в литературе и в фольклоре. – Волгоград, 2008. – Ч. 1. – С. 138-146.
10. Яшенькина Р.Ф. Традиции Г. Клейста и особенности поэтики женских характеров в романах Ф.М. Достоевского "Идиот" и "Братья Карамазовы" // Проблемы метода и поэтики в зарубежной литературе XIX – XX веков. – Пермь, 1995. – С. 56-65.
Рекомендации по самостоятельному поиску см. в ответе на запрос № 3080.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете также обратиться за консультацией к библиографу зала литературы, педагогики и искусства.