Просмотр запроса №1300
Вопрос
.
экологические материалы в домостроении (материалы за последние 5 лет)
Ответ
[2004-12-28 14:07:49] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник – ЭК РНБ, портал АРБИКОН):
1. Экологические аспекты создания и применения строительных материалов. – 2000. – 168 с. – Библиогр.: с. 147-164 Шифр РНБ: 2001-3/2009
2. Вайнштейн М. З. Экология в строительстве и производстве строительных материалов : [Учеб. пособие] / М.З. Вайнштейн, В.М. Вайнштейн; М-во образования Рос. Федерации, Мар. гос. техн. ун-т. – Йошкар-Ола : МарГТУ, 2003. – 148 с. -Библиогр.: с. 147-148 (41 назв.). Шифр РНБ: 2004-3/2847
3. Проблемы и перспективы экологического строительства : Программа, докл. и сообщ. междунар. науч.-техн. конф.-семинара, 25 мая – 1 июня 2001 г., Тенерифе, Испания /
[Редкол.: В.А. Игнатьев, В.Ф. Сидоренко]. – Волгоград : ВолгГАСА, 2001. – 113 с. – Библиогр. в конце докл. Шифр РНБ:
2002-3/1633
4. Тетиор А. Н. Архитектурно-строительная экология = (Architectural-constructive ecology) / Тетиор А.Н. – М. : РЭФИА, 2000. – 418 с. – Библиогр.: с.413 (11 назв.), 414-418 (166 назв.). Шифр РНБ: 2000-8/747
5. Сугробов Н. П. Строительная экология : Учеб. пособие / Н.П. Сугробов, В.В. Фролов. – М. : Акад., 2004. – 412 с.- (Среднее профессиональное образование. Строительство и архитектура). – Библиогр.: с. 408-409 (50 назв.). Шифр РНБ:
2004-5/5696
6. Тетиор А. Н. Архитектурно-строительная экология. Устойчивое строительство / Тетиор А.Н. – М. : Б.и., 2003. – 447 с. – Библиогр.: с. 443-447 (191 назв.). Шифр РНБ: 2003-8/3046
7. Маслов Н. В. Градостроительная экология : Учеб. пособие
по спец. "Гор. стр-во и хоз-во" / Н. В. Маслов. – М. : Высш. шк., 2003. – 283 с. – Библиогр. в конце кн. (34 назв.). Шифр РНБ: 2003-3/12696
8. Никифорова Г. Е. Экология в строительстве : Учеб. пособие / Г. Е. Никифорова; М-во образования Рос.
Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Комс.-на-Амуре гос. техн. ун-т". – Комсомольск-на-Амуре : КНАГТУ, 2002. – 102 с. – Библиогр.: с. 101. Шифр РНБ: 2003-3/12501
9. Крючкова Н. Я. Некоторые экологические проблемы использования строительных материалов / Н. Я. Крючкова, Л. В. Никольская // Труды Псковского политехнического института. Стр-во. Экономика. — 1999. — N 3. — С. 76-79.
10. Ускоренные методы строительства сверхдешевых экологически чистых малоэтажных зданий из грунтовых материалов / П. П. Олейник, А. Н. Токин, Е. А. Прозоров, С. А. Баронин // Промышленное и гражданское строительство .— 2000. — N 4. — С. 24-25.
11. Клементьев К. В. Экологические проблемы производства каменных строительных материалов // Вестник С.-Петерб. ун-та. Сер. 7, Геология, география. — 2000. — Вып. 1. — С. 135-140.
12. Экологически чистые тепло-, шумозащитные и декоративно-отделочные материалы на основе отходов кожевенного производства / В. М. Тимин, Ю. А. Тихонов, В. Д. Махонин и др. / Научные труды IV Международного семинара «Современные проблемы прочности» им. В. А. Лихачева [Старая Русса, сент. 2000 Наука – пр-ву. — 2001. — N 11. — С. 58-59.
13. Чуйков Ю. С. Экологические требования к строительным материалам и строительным работам: Программа курса и подготовит. материалы к учеб. пособию // Астраханский вестник экологического образования. — 2001. — N 1/2. — С. 60-76.
14. Зыбинский П. А. Новые строительные материалы и технологии, вопросы экологической безопасности в жилых и общественных зданиях / П. А. Зыбинский, В. А. Кириченко, В. Г. Скляревский // Труды Кубанского государственного технологического университета. — 2002. — Т. 12, вып. 1 .— С. 41-44.
2002-3/1633
2004-5/5696
7. Маслов Н. В. Градостроительная экология : Учеб. пособие