Просмотр запроса №1298
Вопрос
.
Теория архетипов Юнга в критике современных зарубежных и отечественых философов. Спасибо.
Ответ
[2004-12-27 13:48:41] :
Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН «Философия»):
1. Даурли Дж. П. К.Г. Юнг и христианство / Д.П. Даурли, Э. Эдингер, В. Зеленский; [Пер. с англ. Ю. Донца и др.]. – СПб. : Акад. проект, 1999. – 286 с. – Шифр РНБ: 99-3/20122
2. Дмитренко Л.Г. Современные аспекты аналитической психологии / Л. Г. Дмитренко, Г. Г. Воробьев; РАН. Ин-т пробл. упр . – М., 1998. – Препринт. – 66 с.
3. Мариносян Т. Э. Архетип как понятие философской антропологии : Автореф. дис. ... канд. фифилос. наук / Рос. акад. наук, Ин-т философии. – М., 1998. – 27 с. – Шифр РНБ: А99/2195
4. Менжулин В. И. Расколдовывая Юнга: от апологетики к критике / В. Менжулин. – Киев : Сфера, 2002. – 199 с. – Шифр РНБ: 2002-3/21890
5. Нойманн Э. Происхождение и развитие сознания : Пер. с англ. – М.: К.: "Ваклер", 1998. – 462 с., ил.
6. Робертсон Р. Введение в психологию Юнга / Робин Робертсон; [Пер. с англ. Т.В. Ковалевой]. – Ростов н/Д : Феникс, 1999. – 307 с. : ил. – Шифр РНБ: 99-3/2169
7. Самуэлс Э. Юнг и постъюнгианцы : [Курс юнг. психонализа] / Эндрю Самуэлс; [Пер. В.В. Зеленский]. – М. : Че Ро, 1997. – 443 с. : ил. – Шифр РНБ: 97-3/8042
8. Хиллман Дж. Архетипическая психология : [Учеб. пособие для доп. образования] / Пер. на рус. яз. под общ. ред. [и сост.] В.В. Зеленского. – СПб. : Б. С. К., 1996. – 155 с. – Шифр РНБ: 97-3/12996
9. Шарп Д. Типы личности : Юнг. типол. модель / Пер. с англ., сост. и общ. ред. В.В. Зеленского. – Воронеж : НПО "МОДЭК", 1994. – 127 с. : ил. – Шифр РНБ: 95-3/3712
10. Эдингер Э. Ф. Творение сознания : Миф Юнга для соврем. человека / Эдвард Ф. Эдингер; Под ред. В. Зеленского. – СПб. : Б. & К., 2001. – 111 с. : ил., портр. – Шифр РНБ: 2003-3/18565
Сетевые ресурсы:
1. Гуленко В. (из книги "Юнг в школе")СОЦИОНИКА И АМЕРИКАНСКАЯ ТЕОРИЯ ТИПОВ (открыть ссылку)
2. Долинский В. Приглашение к диалогу с К. Г. Юнгом (открыть ссылку)
3. Завершнева Е.Ю. Превращенные формы в теории архетипов К.Г. Юнга // Вопр. психологии. – М., 1999. – N 6. – С. 70-77 (открыть ссылку).
Сетевые ресурсы: