Просмотр запроса №12973
Вопрос
.
Здравствуйте, срочно нужна подборка по теме "психологические особенности российской семьи"
Ответ
[2010-09-15 12:35:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой ( источники – БД ИНИОН РАН, БД Арбикон, ЭК библиотеки Института психологии и социальной работы СПб, ИПС Nigma) :
1. Бессчетнова О.В. Девиации семейно-брачных отношений в современной России / О.В. Бессчетнова ; под ред.Г. В. Дыльнова. – Балашов : Николаев, 2001. – 23 с. – Библиогр.: с. 21.
2. Варга А.Я. Жизненный цикл российской семьи [Электронный ресурс] // Центр психологической помощи семье «Лад» : [сайт]. – 2008-2009. – URL: http://familyconsulting.ru/index.php?module=article&title=Giznenniy_tsikl_rossiyskoy_semi (15.09.10).
3. Волков А. Эволюция российской семьи в ХХ веке [Электронный ресурс] // Демоскоп : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://demoscope.ru/popul/popul6.html (15.09.10).
4. Гавров С.Н. Историческое изменение институтов семьи и брака / С.Н. Гавров ; Федер. агентство по образованию РФ, Моск. гос. ун-т дизайна и технологий. – М. : МГУДТ, 2009. – 133 с. – Из содерж.: Гл. 3. Семейные отношения в России : от премодерна к модерну ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekar.ru/gavrov-2/6.htm (15.09.10).
5. Гаранина Е.Ю. Семьеведение / Е.Ю. Гаранина, Н.А. Коноплева, С.Ф. Карабанова ; Рос. Акад. образования. – М. : Флинта : МПСИ, 2009. – 384 с.
6. Кабарухина И.А. Особенности социальной адаптации современной российской семьи условиях глобализации // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. Обществ. науки. – Ростов н/Д, 2006. – Спец. вып. – С. 19-22.
7. Осинский И.И. Некоторые проблемы современной российской семьи [Электронный ресурс] / И.И. Осинский, М.И. Добрынина // БГ – Знание : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://bg-znanie.ru/article.php?nid=27132 (15.09.10).
8. Перинатальная психология и психология родительства : [темат. вып. : материалы Четвертой междунар. конф. "Психологические проблемы современной семьи"]. – 2010. – № 1. – 127 c.
9. Российская семья в XXI веке: тенденции и перспективы : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / [редкол.: Л.В. Карцева и др.]. – Ч. 1. – Тольятти : Тольяттинский гос. ун-тет, 2008. – 263 с. – Библиогр. в конце ст. ; Ч. 2. – 233 с.
10. Селиванова Р. Г. Поиски новых форм современной семьи : культурно-психологический контекст / Р.Г. Селиванова, Е.Ю. Селиванова // Изв. Саратовского ун-та. Новая серия. Сер. Философия. Психология. Педагогика – 2006. – Вып. 1/2. – С. 87-88.
11. Семья в развивающейся России : исторический опыт, проблемы и перспективы : материалы Межрегион. науч.-практ. конф., 10 февр. 2006 г., г. Абакан / [редкол. : Л.В. Анжиганова и др.]. – Абакан : Изд-во Хакасского гос. ун-та, 2006 – 233 с.
12. Третья Междунар. науч. конф. "Психологические проблемы современной российской семьи" // Психология в вузе. – 2007. – № 2. – С. 130-131.
13. Тюрина Э.И. Причины кризиса современной семьи как социального института // Вестн. С.-Петерб. гос. ин-та психологии и социал. работы. – 2007. – Т. 7, № 2. – С. 55-57. – Библиогр. в конце ст.
14. Федотова О.Ю. Психологическая адаптация семьи в современных условиях // Отеч. журн. социал. работы. – 2007. – № 1. – С. 75-79.
15. Шаповалов В.Ф. Особенности российской сексуальной культуры. Семья и брак в России // ОНС : Обществ. науки и современность. – 2007. – № 2. – С. 163-172.