Просмотр запроса №12899
Вопрос
.
помогите пожалуйста подобрать материал по теме ОСАГО, спасибо.
Ответ
[2010-09-03 10:17:51] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Парламентской б-ки РФ, Юрид. науч. б-ки изд-ва "СПАРК", ИПС Nigma):
1. Боташев Х.Х. Проблемы ОСАГО и пути решения // Междунар. межвуз. науч.-практ. конф. «Традиции и новации в системе современного российского права» : сб. тез. – М., 2008. – С. 147-149.
2. Гульбин Ю.Т. Все об ОСАГО – обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств / Ю.Т. Гульбин. – М. : НОРМА, 2007. – 223 с.
3. Зульфугарзаде Т.Э. Совершенствование правового регулирования ОСАГО // Право : теория и практика. – 2005. – № 12 (64). – С. 30-33.
4. Газизулина А.В. Правовое регулирование обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Газизулина А.В. ; МВД России, С.-Петерб. ун-т. – СПб., 2004. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1201413 (02.09.10).
5. Копылкова Н.М. Правовые аспекты обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Копылкова Н.М. – М., 2006. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1225479 (02.09.10).
6. Кузнецова О.В. ОСАГО : практ. пособие / О.В. Кузнецова. – М. : Юрайт : Федер. палата адвокатов, 2008. – 187 с.
7. Лавров А.М. Порядок заключения договора обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) // Юриспруденция. – 2004. – № 6. – С. 177-186.
8. Матвеева И.Ю. Основные направления совершенствования современной системы ОСАГО // Страховое право. – 2007. – № 1. – С. 31-38.
9. Мюллер П. Международные тенденции развития ОСАГО в России // Финансы. – 2007. – № 7. – C. 40-44.
10. Рассолова Т.М. Проблемы становления механизма правового регулирования обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Рассолова Т.Г. – М., 2006. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1234861 (02.09.10).
11. Сокол П.В. Новеллы законодательства об ОСАГО // Законы России : опыт, анализ, практика. – 2008. – № 5. – C. 57-65.
12. Турбина К.Е. Источники правового регулирования ОСАГО // Цивилист. – 2009. – № 4. – C. 66-72.
13. Фогельсон Ю.Б. ОСАГО и защита прав потерпевших на возмещение вреда // Страховое право. – 2005. – № 1. – С. 5-13.
14. Фогельсон Ю.Б. Правовое регулирование ОСАГО : решенные и нерешенные проблемы // Законы России : опыт, анализ, практика. – 2007. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_2507.html (02.09.10).
15. Чуб А.В. О публичности договора ОСАГО // Нормативное регулирование страховой деятельности : документы и комментарии. – 2009. – № 2. – C. 20-24.
16. Шевчук В.А. "Болевые точки" ОСАГО // Финансы. – 2004. – № 12. – C. 49-51.
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.