Просмотр запроса №12886
Вопрос
.
Здравствуйте. Был бы благодарен, если бы вы смогли помочь подыскать литературу по теме "Доктринальное толкование права". Спасибо. З.Боярышникова
Ответ
[2010-09-01 11:03:28] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций, в которых рассматривается узкий аспект толкования права (напр., в уголовном праве, арбитраже). Предлагаем выборочный список литературы общетеоретического характера (источники – ЭК СПАРК, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Алпатов К.А. Доктринальное толкование в деятельности Конституционного Суда Российской Федерации // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2006. – № 3. – С. 44–47.
2. Дмитриенко Ю.А. Роль толкования правовых норм в условиях современности // ФЕМИС : ежегодник истории права и правоведения. 2000. – М. : МГИУ, 2000. – Вып. 1. – URL: http://www.hf.msiu.ru/nauka_femis_1-17.htm (01.09.10).
3. Надежин Г.Н. Доктринальное толкование норм права : автореф. дис. … канд. юрид. Наук / Надежин Г.Н. – Н. Новгород, 2005. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1369998 (01.09.10).
4. Петрушев В.А. Докринальное толкование права // Акад. юрид. журн. – 2001. – № 2 (4). – С. 15–20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.advo.irk.ru/74-dokrinalnoe-tolkovanie-prava.html (01.09.10).
5. Стец Н.А. Доктринальное толкование норм права: Право и юриспруденция // XII Региональная конф. молодых исследователей Волгоградской области: Право и юриспруденция : тез. докл., 13-16 ноября 2007 г. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2008. – Вып. 2. – С. 58-60.
6. Хабриева Т.Я. Доктринальное и компетентное толкование Конституции // Правоведение. – 1998. – № 1. – С. 22–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=145120 (01.09.10).