Просмотр запроса №12880
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с поиском литературы для научной работы по теме: "Клинические и морфологические особенности эзофагитов у детей "
Ключвые слова:рефлюкс-эзофагит, ГЭРБ, вирусные эзофагиты, герпесвирусный эзофагит, ЦМВ-эзофагит,аллергический эзофагит, эозинофильный эзофагит.
Большое спасибо за помощь!
Большое спасибо за помощь!
Ответ
[2010-08-30 09:52:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы по теме (источники – ЭК РНБ и ЭК "Российская медицина"):
1. Алаторцева Т. Д. Значение преморбидного фона и вегетативной нервной системы в течении и лечении хронического гастродуоденита с рефлюкс-эзофагитом у детей : автореф. дис. … канд. мед. наук : спец. 14.00.09 / Алаторцева Татьяна Дмитриевна ; Сарат. гос. мед. ун-т. – Саратов, 2005. – 26 с.
2. Бабаджанова М. Ш. Частота встречаемости гастроэзофагеальной рефлюксной болезни у детей с хронической гастродуоденальной патологией // Педиатрия. – 2009. – № 1. – С. 152.
3. Микробный пейзаж дистального отдела пищевода у новорожденных детей с острым эзофагитом / Ю. И. Кучеров [и др.] // Дет. доктор. – 2000. – № 2. – C. 6-9. – Библиогр.: 15 назв.
4. Папко С. Б. Клинико-эндоскопические и морфологические характеристики рефлюкс-эзофагита и опухолеподобных заболеваний пищевода у детей : автореф. дис. … канд. мед. наук : спец. 14.00.09 / Папко Сергей Бернардович ; Белорус. гос. мед. ун-т. – Минск, 2004. – 20 с. Шифр РНБ : 2004-4/31715
6. Семенюк Л. А. Клиника, диагностика и лечение деструктивных форм рефлюкс-эзофагита у детей // Перм. мед. журн. – 2007. – № 1/2. – С. 62-71. – Библиогр.: 13 назв.
7. Семенюк Л. А. Факторы формирования рефлюкс-эзофагитов у детей // Рос. педиатр. журн. – 2007. – № 2. – С. 8-13. – Библиогр.: 6 назв.
8. Семенюк Л. А. Эрозивно-язвенная форма гастроэзофагельной рефлюксной болезни у детей : факторы риска, клиника, диагностика и лечение : автореф. дис. … д-ра мед. наук : спец. 14.00.09 / Семенюк Людмила Анатольевна ; Урал. гос. мед. акад. – Екатеринбург, 2007. – 47 с. : ил. – Библиогр.: 32 назв.
9. Сравнительная характеристика клинического течения эрозивного эзофагита у детей различных возрастных периодов. / Ю. Ф. Лобанов, Д. Ю. Латышев, А. Н. Данилов и др. // Сиб. вестн. гепатологии и гастроэнтерологии. – 2007. – № 21. – С. 59-60.
10. Филин В. А. Эзофагиты у детей : (Патогенез, клиника, диагностика, лечение) : автореф. дис. … д-ра мед. наук : спец. 14.00.09 / Филин Вячеслав Александрович ; II Моск. гос. мед. ин-т им. Н. И. Пирогова. – М., 1987. – 47 с. – Библиогр.: 30 назв.
11. Фуголь Д. С. Возрастные особенности проявлений рефлюкс-эзофагита у детей и сравнительная оценка эффективности различных схем его терапии : автореф. дис. … канд. мед. наук : спец. 14.00.09 / Фуголь Денис Сергеевич ; [Алт. гос. мед. ун-т]. – Барнаул, 2004. – 20 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 2005-4/33977
12. Эзофагиты у детей : (клиника, диагностика, лечение) : пособие для врачей / сост. Е. И. Шебунина ; Науч.-исслед. ин-т дет. гастроэнтерологии – Нижний Новгород : Нижегор. НИИ дет. гастроэнтерологии, 2005. – 20 с. – Библиогр.: 10 назв.
Полный подбор литературы по данной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.