Просмотр запроса №12843
Вопрос
.
Помогите найти литературу по теме:" Тема моря в произведениях И.Бунина(только проза!!!!!!)"
Ответ
[2010-08-20 11:07:05] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источник: БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Барсукова О.М. К вопросу о роли символических образов дома и водного пространства в прозе И.С. Тургенева, И.А. Бунина и романе Г. Мелвилла "Моби Дик, или Белый Кит" // Россия и Запад : диалог культур. – М., 1996. – С. 104-112.
2. Билык М.П. Образ Черного моря в "крымских" произведениях И.А. Бунина // Культура народов Причерноморья / Таврический нац. ун-т им. В.И. Вернадского (Симферополь), Межвуз. Центр "Крым". – Симферополь, 2006. – № 95. – C. 61-67.
3. Благасова Г.М. Притча и миф в творчестве И.А. Бунина и В.Г. Распутина : [мифологизация природных стихий в прозе писателей] / Г.М. Благасова, В.В. Шашенко // Творчество И.А. Бунина и русская литература XIX-XX веков. – Белгород, 2007. – С. 154-63.
4. Сливицкая О.В. Бунин : психология как онтология : о рассказе "В ночном море" // Концепция и смысл. – СПб., 1996. – С. 283-293.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
И.А. Бунин : лит. о жизни и творчестве : материалы к библиогр. (1892-1999) / сост. Т.М. Двинятина, А.Я. Лапидус // И.А. Бунин: pro et contra : личность и творчество Ивана Бунина в оценке рус. и зарубеж. мыслителей и исслед. : антология. – СПб., 2001. – С. 847-1011. – Библиогр.: 2229 назв.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем: